Пицца с колбасой

Пицца с колбасой

Сахар и дрожжи развести в теплой (36—37° С) воде и оставить на 10 мин для брожения.

В кастрюлю просеять муку, добавить оливковое масло, щепотку соли и дрожжевой раствор. Вымесить гладкое тесто и, накрыв полотенцем, поставить в теплое место подниматься на 30 мин. Руками, обсыпанными мукой, хорошо вымесить тесто и разделить его на две части. Снова дать подняться в течение 10 мин, затем на обсыпанной мукой доске раскатать из него две высокие лепешки диаметром около 24 см.

Лепешки уложить в две круглые формы для выпечки диаметром 20 см и поочередно выпекать 2,5—3,5 мин при полной мощности, при этом два раза повернуть форму на 180°.

Колбасу нарезать кубиками, помидоры — кружочками. На лепешки намазать масло, уложить кружочки помидоров, кубики колбасы и посыпать сверху зеленью и сыром.

Выпекать пиццу поочередно — каждую в течение 6—8 мин при полной мощности.

Вместо колбасы для начинки можно использовать ветчину.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 150 г
вода 100 мл
масло оливковое 1 ст. ложка
сахар 0.5 ч. ложки
дрожжи сухие 1 ч. ложка
соль 1 щепотка
Для начинки:
колбаса вареная 150 г
или сервелат 150 г
или салями 150 г
помидоры 300 г
масло сливочное 2 ст. ложки
сыр тёртый 200 г
зелень петрушки нарезанная 1 ст. ложка
зелень укропа нарезанная 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru