Пицца с колбасой

Пицца с колбасой

Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 минут, раскатать в кружок диаметром около 30 см. Приготовить соус. Оливковое масло смешать с мелко нарезанными луком и чесноком. Поместить в печь на 2 минуты при мощности 100%. Добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, лимонную цедру и готовить в печи 2 минуты при мощности 100%. Готовый соус посолить, поперчить. Приготовить начинку. Колбасу нарезать кубиками, добавить сок лимона, сливочное масло и измельченный чабрец. Основу пиццы выложить в смазанную маслом форму, приподнять края, намазать приготовленным соусом. Сверху положить начинку, мелко нарезанный зеленый лук, посыпать тертым сыром. Выпекать в печи 8—10 минут при мощности 100%.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1.5 стакана
дрожжи сухие 2 ч. ложки
вода теплая 0.3 стакана
сахар 1 ч. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
Для начинки:
колбаса вареная 150 г
сок лимона 1 ст. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) 4 веточки
лук зелёный 1 пучок
масло сливочное 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
сыр 100 г
Для соуса:
чеснок 2 дольки
помидоры 3 шт.
луковицы 2 шт.
цедра лимона 1 ч. ложка
масло оливковое 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru