Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 минут, раскатать в кружок диаметром около 30 см. Приготовить соус. Оливковое масло смешать с мелко нарезанными луком и чесноком. Поместить в печь на 2 минуты при мощности 100%. Добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, лимонную цедру и готовить в печи 2 минуты при мощности 100%. Готовый соус посолить, поперчить. Приготовить начинку. Колбасу нарезать кубиками, добавить сок лимона, сливочное масло и измельченный чабрец. Основу пиццы выложить в смазанную маслом форму, приподнять края, намазать приготовленным соусом. Сверху положить начинку, мелко нарезанный зеленый лук, посыпать тертым сыром. Выпекать в печи 8—10 минут при мощности 100%.
Для теста: |
мука 1.5 стакана |
дрожжи сухие 2 ч. ложки |
вода теплая 0.3 стакана |
сахар 1 ч. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
Для начинки: |
колбаса вареная 150 г |
сок лимона 1 ст. ложка |
тимьян (чабрец, богородская трава) 4 веточки |
лук зелёный 1 пучок |
масло сливочное 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
сыр 100 г |
Для соуса: |
чеснок 2 дольки |
помидоры 3 шт. |
луковицы 2 шт. |
цедра лимона 1 ч. ложка |
масло оливковое 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru