Сочная, ароматная домашняя пицца с колбасками понравится даже самым требовательным гурманам.
Копченые колбаски (можно острые) - 400 г |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Сыр моцарелла (измельченный) - 2 стакана |
Перец болгарский, красный (очищенный от семян и резаный тонкими полосками) - 1 шт. |
Для теста: |
Мука хлебная - 1 стакан |
Мука пшеничная - 1 1/3 стакана |
Вода теплая - 3/4 стакана+1 ст. л. |
Дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч. л. |
Мед - 1/2 ч. л. |
Масло оливковое - 1 1/2 ч. л. |
Соль - 3/4 ч. л. |
* |
Для соуса: |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок |
Помидоры чищеные (консервированные) - 800 г |
Соль - 1/2 ч. л. |
Орегано сушеный - 1/2 ч. л. |
Хлопья красного перца - 1/8 ч. л. |
Как приготовить пиццу:
1. Приготовить тесто для пиццы. Смешать в миске два вида муки. В чашу миксера сложить дрожжи, мед, налить оливковое масло и воду, хорошо перемешать. Добавить в эту смесь 1/3 стакана муки и на медленной скорости перемешать до однородного состояния. Накрыть миску с опарой пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут. Добавить в опару оставшуюся муку и соль, перемешивать на средней скорости в течение около 4 минут или вручную около 10 минут, до однородного состояния. Снова накрыть тесто пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 1/2 часа, тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
2. Подошедшее тесто для пиццы обмять, выложить на промасленный противень и размять руками, сформировав прямоугольник. Накрыть тесто полотенцем и снова поставить в теплое место минут на 45 для того, чтобы оно немного подошло.
3. Тем временем приготовить соус для пиццы. Для этого нужно в большой сковороде разогреть оливковое масло, добавит чеснок, и жарить около 1-2 минут. Выложить в сковороду помидоры и продолжать готовить, разминая помидоры ребром ложки на мелкие куски. Готовить на среднем огне до легкого загустения, около 15-20 минут. Насыпать соль, орегано и хлопья красного перца.
4. Включить духовку для предварительного разогрева до 300 градусов. Колбаски порезать небольшими кусочками. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать резаные колбаски и обжарить до коричневого цвета. Переложить колбаски на бумажное полотенце. Соус нанести на пласт теста, оставляя пустым 1 см с каждого края.
5. Поставить противень в духовку и запекать 8 минут. Затем достать корж из духовки, посыпать моцареллой. На сыр выложить колбаски и резаный перец. Снова поставить противень в духовку и запекать пиццу еще 5-6 минут.
6. Достать пиццу из духовки, дать постоять при комнатной температуре около 5 минут, затем порезать пиццу на 12 порционных частей и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru