Пицца с козьим сыром

Пицца с козьим сыром

Мякиш французского багета раскрошить миксером.

Козий сыр нарезать кружочками и полить оливковым маслом.

Стручок перца чили измельчить, из оливок, если нужно, удалить косточки, смешать оливки и перец с 5—6 ст. ложками оливкового масла.

Тесто разделить пополам, одну половину тонко раскатать и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. На тесто выложить козий сыр, посыпать его хлебными крошками, затем перевернуть сыр и еще раз посыпать сверху хлебными крошками. На сыр выложить оливки и полить оставшимся маслом с перцем.

Выпекать в разогретой духовке 6—8 минут.

Готовую пиццу посыпать измельченной зеленью базилика, рукколой, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто на 2 пиццы
вода 500 мл
дрожжи сухие 4 ч. ложки
молоко теплое 2 ст. ложки
масло оливковое 4 ст. ложки
мука ржаная 150 г
мука пшеничная 500 г
соль морская 1 щепотка
Начинка
багет французский 100 г
оливки 100 г
сыр козий 200 г
перец чили зеленый 1 стручок
руккола 200 г
лимон (сок) 0.5 шт.
масло оливковое по вкусу
базилик по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru