Мякиш французского багета раскрошить миксером.
Козий сыр нарезать кружочками и полить оливковым маслом.
Стручок перца чили измельчить, из оливок, если нужно, удалить косточки, смешать оливки и перец с 5—6 ст. ложками оливкового масла.
Тесто разделить пополам, одну половину тонко раскатать и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. На тесто выложить козий сыр, посыпать его хлебными крошками, затем перевернуть сыр и еще раз посыпать сверху хлебными крошками. На сыр выложить оливки и полить оставшимся маслом с перцем.
Выпекать в разогретой духовке 6—8 минут.
Готовую пиццу посыпать измельченной зеленью базилика, рукколой, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
Тесто на 2 пиццы |
вода 500 мл |
дрожжи сухие 4 ч. ложки |
молоко теплое 2 ст. ложки |
масло оливковое 4 ст. ложки |
мука ржаная 150 г |
мука пшеничная 500 г |
соль морская 1 щепотка |
Начинка |
багет французский 100 г |
оливки 100 г |
сыр козий 200 г |
перец чили зеленый 1 стручок |
руккола 200 г |
лимон (сок) 0.5 шт. |
масло оливковое по вкусу |
базилик по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru