Измельчите дрожжи, перемешайте с сахаром и залейте стаканом тёплой воды. Поставьте в теплое место. Когда дрожжи подойдут, смешайте их с теплым молоком, яйцами, солью, сахаром, измельченным маргарином, перемешайте, всыпьте муку. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от рук. Поставьте его в теплое место на час, чтобы оно подошло. Выложите тесто на посыпанном мукой столе, разделите на несколько частей (в зависимости оттого, сколько вы будете делать пицц), раскатайте на тонкие лепешки, уложите их на противень. Филе краба разрежьте на небольшие ломтики и пожарьте с луком на медленном огне, остудите и разложите на приготовленных лепешках. Сверху положите мелко нарезанный перец, измельченную зелень, посыпьте все тертым сыром, посолите, поперчите, полейте кетчупом. Края лепешек заверните наверх так, чтобы какая-то часть начинки оказалась укрытой тестом» Пеките в духовке при температуре 180°С 20 минут. Подавайте пиццу горячей.
мука 500 г |
молоко 500 г |
вода 200 г |
яйца 3 шт. |
дрожжи 50 г |
сахар 25 г |
маргарин 100 г |
соль по вкусу |
Для начинки: |
крабы 250 г |
лук 2 шт. |
перец болгарский 100 г |
сыр российский 150 г |
зелень по вкусу |
кетчуп по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru