Такая летняя пицца готовится из кукурузы, помидоров, сыра и соуса песто.
Помидоры черри (резаные кружочками) - 3 шт. |
Свежие кукурузные зерна - 1/2 стакана |
Пармезан (измельченный на терке) - 1/4 стакана |
Моцарелла (резаная ломтиками) - 230 г |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Корж для пиццы диаметром 25 см (готовый) - 1 шт. |
Соус песто - 1/3 стакана |
Сахар - 1 ч. л. |
Свежие листочки базилика - 3 ст. л. |
Как приготовить пиццу с кукурузой и помидорами:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов. Кружочки помидоров выложить на бумажное полотенце, посыпать солью и перцем, оставить на 20 минут при комнатной температуре.
2. Корж для пиццы выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать корж соусом песто. В миске соединить пармезан, кукурузу и сахар, перемешать. Выложить на корж кружочки помидоров и посыпать кукурузной смесью, сверху выложить ломтики моцареллы.
3. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать пиццу с кукурузой и помидорами около 15 минут, до расплавления сыра. Готовую пиццу с кукурузой и помидорами достать из духовки и посыпать листочками базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru