Приготовить дрожжевое тесто из указанного количества продуктов и раскатать в круг диаметром 50 см. Мелко порубить лук и морковь и обжарить до готовности. Равномерно выложить на тесто. Мякоть цыпленка отделить от костей и порезать. Выложить следующим слоем на пиццу, а затем крупно порезать помидоры и сладкий перец. Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать им пиццу. Поместить в горячую духовку на 20 мин. Готовую пиццу украсить сверху рубленой зеленью.
Для теста: |
мука 200 г |
дрожжи 10 г |
молоко 0.5 стакана |
сахар 1 ч. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
цыпленок отварной 1 шт. |
помидоры 3-4 шт. |
майонез 6 ст. ложек |
чеснок 2-3 зубчика |
перец сладкий 1 стручок |
морковь 2 шт. |
луковицы 0.5 шт. |
масло сливочное 50 г |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru