Куриное мясо порежьте на небольшие кусочки. Помидоры нарежьте кружочками. Луковицы порежьте кольцами, немного обжарьте лук в масле. Маслины очистите от косточек. Чеснок натрите на мелкой терке. В теплое молоко положите дрожжи и разведите их. Всыпьте половину муки и замесите жидкое тесто. Перемешайте и поставьте в тепло на 2,5 часа. После этого добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и перемешайте. Замесите тесто, влейте растительное масло, все перемешайте до гладкой однородной массы. Поставьте подходить в тепло на 1— 1,5 часа. Когда оно поднимется, обомните его и уложите на противень в виде тонкой лепешки. На тесто выложите кусочки курицы, прокладывая между слоями мяса обжаренный лук и кружочки помидоров, обсыпанные тертым чесноком. Сбрызните начинку растительным маслам и посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 220°С духовку на 15 минут.
Для теста: |
мука 300 г |
дрожжи 25 г |
молоко 250 мл |
яйца 2 шт. |
масло растительное 90 г |
соль по вкусу |
Для начинки: |
мясо куриное 200 г |
помидоры 6 шт. |
сыр 100 г |
чеснок 4 зубчика |
масло сливочное 50 г |
маслины 50 г |
лук 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru