Тесто раскатать по размеру противня, на котором будет выпекаться пицца (толщина слоя должна быть 0,5 см), сделать по краям бортик.
Куриные грудки нарезать на мелкие кусочки, обжарить до коричневого цвета и добавить белое вино, перец, соль, сушеные и свежие травы. Продолжать готовить, пока курица не прожарится. Смешать сметану, соус «Песто» и натертый сыр. Выложить кусочки куриного мяса на тесто, сверху покрыть смесью сметаны, соуса и сыра. Поставить противень с пиццей в разогретую духовку и выпекать при температуре 220° С.
тесто дрожжевое или пресное готовое 500 г |
Для начинки: |
куриная грудка 400 г |
масло оливковое 2 ст. ложки |
вино белое сухое 4 ст. ложки |
сметана 1.5 ст. ложки |
соус песто 2 ст. ложки |
сыр тёртый 0.5 стакана |
душица обыкновенная 1 ст. ложка |
базилик свежий мелко нарезанный 1 ч. ложка |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru