Пицца с курицей и соусом «Песто»

Пицца с курицей и соусом «Песто»

Тесто раскатать по размеру противня, на котором будет выпекаться пицца (толщина слоя должна быть 0,5 см), сделать по краям бортик.

Куриные грудки нарезать на мелкие кусочки, обжарить до коричневого цвета и добавить белое вино, перец, соль, сушеные и свежие травы. Продолжать готовить, пока курица не прожарится. Смешать сметану, соус «Песто» и натертый сыр. Выложить кусочки куриного мяса на тесто, сверху покрыть смесью сметаны, соуса и сыра. Поставить противень с пиццей в разогретую духовку и выпекать при температуре 220° С.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое или пресное готовое 500 г
Для начинки:
куриная грудка 400 г
масло оливковое 2 ст. ложки
вино белое сухое 4 ст. ложки
сметана 1.5 ст. ложки
соус песто 2 ст. ложки
сыр тёртый 0.5 стакана
душица обыкновенная 1 ст. ложка
базилик свежий мелко нарезанный 1 ч. ложка
перец чёрный 0.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru