Этот рецепт пиццы с курицей и сыром, как и рецепт любой другой пиццы, начинается с приготовления теста. Тесто для пиццы может быть разным, но чаще всего основа для пиццы готовится из дрожжевого теста. Рецепт пиццы с курицей предлагает добавить в начинку картофель, морковь, отварные яйца и яблоки, но за вами остается право импровизировать и выбирать ингредиенты по вкусу.
Для теста: |
мука 200 г |
соль 0.5 ч. ложки |
дрожжи 10 г |
молоко 0.5 стакана |
или вода 0.5 стакана |
сахар 0.5 ч. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
Для начинки: |
цыпленок вареный 1 шт. |
яйца отварные 4 шт. |
картофель 3 шт. |
морковь 2 шт. |
яблоко 2-3 шт. |
сыр 100 г |
масло оливковое 2 ст. ложки |
Чтобы сделать безопарное дрожжевое тесто, сперва следует развести в теплом молоке или воде дрожжи, затем добавить остальные ингредиенты для теста, кроме масла, и вымесить однородное тесто. В конце замеса добавить масло. Оставить тесто для подъема на 2-3 часа (за это время два раза тесто обмять).
Затем раскатать из теста лепешку толщиной 5-7 мм и уложить ее на смазанный жиром противень.
Отварное куриное мясо нарезать. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Яблоки очистить, удалить середину с семенами и мелко нарезать.
На тесто выложить треть куриного мяса, на него - нарезанные яйца, сверху - картофель и морковь, затем - треть куриного мяса, яблоки и оставшееся куриное мясо.
Посыпать пиццу с курицей тертым сыром, полить оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru