Попробуйте вкус Гаваны — это сладковатый вкус обжаренной на сковороде кукурузы, которая придает блюду слегка «копченые» нотки. В качестве основы для пиццы отлично подойдут лепешки-тортильи из пшеничной муки. Ароматы блюда — чеснок, кинза и зира. Семена зиры очень популярны в индийской, ближневосточной и латиноамериканской кухнях. Они внешне похожи на тмин (поэтому с названием этой пряности происходит путаница), но зира (она же кумин) имеет совершенно иной аромат.
Тортильи пшеничные — 4 шт. |
Масло растительное |
Кукуруза — 300 г |
Семена зиры (кумина) — ½ ч. л. |
Жареные куриные грудки, нарезанные кубиками — 2 шт. (2 стакана) |
Фасоль черная, консервированная — 420 г |
Чеснок измельченный — 1 зубок |
Сок лайма свежий — 2 ст. л. |
Сыр Монтерей Джек с перцем халапеньо или другой острый сыр, раскрошенный — 85 г (¾ стакана) |
Кинза нарезанная — 4 ч. л. |
1.Разогрейте духовку до 175 градусов.
2.Выложите тортильи на смазанный противень и высушите в духовке в течение 10 минут (чтобы края лепешек подрумянились). Выньте тортильи из духовки, сложите в стопку и придавите.
3.Разогрейте антипригарную сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте кукурузу на большом огне в течение 1 минуты. Добавьте кумин и готовьте 5 секунд, постоянно помешивая. Добавьте курятину, промытую фасоль и чеснок. Готовьте 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте сок лайма.
4.Выложите тортильи на противень. На каждую лепешку выложите по ¾ стакана приготовленной куриной смеси и по 3 ст. л. сыра. Выпекайте при температуре 175 градусов 2 минуты (чтобы расплавился сыр). Посыпьте каждую пиццу 1 ч. л. кинзы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru