Пицца с курицей, виноградом, сыром и соусом песто

Соус песто, куриное мясо и сыр - вполне привычный состав продуктов для пиццы, но виноград разбавляет это обыденное трио и пицца приобретает новый оттенок.

Поделиться:

Ингредиенты

Корж для пиццы из дрожжевого теста - 1 шт. (диаметром 30 см)
Масло растительное без запаха
Соус песто - 1/3 стакана
Виноград красный без косточек (разрезанный на половинки) - 1 1/2 стакана
Куриное филе (жареное и порванное на кусочки) - 230 г
Чеснок (резаный пластинами) - 3 зубка
Сыр Моцарелла (резаный ломтиками) - 120 г
Сыр Романо (измельченный на терке) - 3 ст. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Лук зеленый (резаный) - 1/4 стакана

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Форму для пиццы или обычный противень слегка смазать растительным маслом и выложить на него корж.

2. Смазать корж соусом песто, оставляя пустым около 1 см края. Высыпать на корж нарезанный виноград и кусочки куриного филе. Сверху посыпать чесноком и выложить ломтики моцареллы, посыпать измельченным сыром и черным молотым перцем.

3. Поместить пиццу в духовку и выпекать около 20 минут, до золотистого цвета. Готовую пиццу посыпать зеленым луком и порезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru