Соус песто, куриное мясо и сыр - вполне привычный состав продуктов для пиццы, но виноград разбавляет это обыденное трио и пицца приобретает новый оттенок.
Корж для пиццы из дрожжевого теста - 1 шт. (диаметром 30 см) |
Масло растительное без запаха |
Соус песто - 1/3 стакана |
Виноград красный без косточек (разрезанный на половинки) - 1 1/2 стакана |
Куриное филе (жареное и порванное на кусочки) - 230 г |
Чеснок (резаный пластинами) - 3 зубка |
Сыр Моцарелла (резаный ломтиками) - 120 г |
Сыр Романо (измельченный на терке) - 3 ст. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Лук зеленый (резаный) - 1/4 стакана |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Форму для пиццы или обычный противень слегка смазать растительным маслом и выложить на него корж.
2. Смазать корж соусом песто, оставляя пустым около 1 см края. Высыпать на корж нарезанный виноград и кусочки куриного филе. Сверху посыпать чесноком и выложить ломтики моцареллы, посыпать измельченным сыром и черным молотым перцем.
3. Поместить пиццу в духовку и выпекать около 20 минут, до золотистого цвета. Готовую пиццу посыпать зеленым луком и порезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru