Пицца с куриным филе

Эта пицца с курицей готовится с арахисовым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе (резаное мелкими кусочками) - 320 г
Перец болгарский красный (резаный полосками) - 1 шт.
Сыр моцарелла (измельченный на терке) - 0,5 стакана (60 г)
Лук зеленый (резаный) - 0,5 стакана
Чеснок (рубленый) - 2 зубка
Масло арахисовое кремообразное - 0,5 стакана
Сахар - 2 ч. л.
Уксус рисовый - 2 ч. л.
Перец чили красный, сушеный (раскрошенный) - 0,25 ч. л.
Масло растительное - 2 ч. л.
Кинза свежая (рубленая) - 0,5 стакана
Тесто для пиццы (на один корж)

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов.

2. В небольшой миске смешать арахисовое масло, сахар, уксус, перец чили и 1/4 стакана теплой воды. Отставить в сторону.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить куриное филе, жарить, помешивая, пару минут. Затем добавить зеленый лук и чеснок, жарить, помешивая, 1-2 минуты. Уменьшить огонь до минимального, добавить 2 ст. ложки арахисовой смеси, перемешать с филе, снять с плиты.

4. Смазать маслом металлический круг для приготовления пиццы диаметром 30-35 см. Из теста раскатать круглый корж, выложить его на подготовленный металлический круг и смазать оставшейся арахисовой смесью. На корж выложить содержимое сковороды и полоски болгарского перца, посыпать сыром.

5. Поместить пиццу в разогретую духовку на 11-14 минут. Перед подачей посыпать пиццу кинзой или зеленым луком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru