Пицца с курицей, рецепт которой обеспечит воздушную основу и сочную начинку, благодаря томатному соусу домашнего приготовления. Пицца с курицей и сыром с луком получается просто изумительной.
Для начинки: |
Сыр фонтина (измельченный) - 2 стакана |
Куриное мясо (жареное и резаное тонкими ломтиками) - 2 стакана |
Лук красный (чищеный и резаный тонкими кольцами) - 2 шт. |
Черный молотый перец по вкусу |
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л. |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 4 ст. л. |
* |
Для теста: |
Мука хлебная - 1 стакан |
Мука пшеничная - 1 1/3 стакана |
Вода теплая - 3/4 стакана+1 ст. л. |
Дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч. л. |
Мед - 1/2 ч. л. |
Масло оливковое - 1 1/2 ч. л. |
Соль - 3/4 ч. л. |
* |
Для соуса: |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок |
Помидоры чищеные (консервированные) - 800 г |
Соль - 1/2 ч. л. |
Орегано сушеный - 1/2 ч. л. |
Хлопья красного перца - 1/8 ч. л. |
Как приготовить пиццу с курицей:
1. Приготовить тесто для пиццы. Смешать в миске два вида муки. В чашу миксера сложить дрожжи, мед, налить оливковое масло и воду, хорошо перемешать. Добавить в эту смесь 1/3 стакана муки и на медленной скорости перемешать до однородного состояния. Накрыть миску с опарой пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут. Добавить в опару оставшуюся муку и соль, перемешивать на средней скорости в течение около 4 минут или вручную около 10 минут, до однородного состояния. Снова накрыть тесто пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 1/2 часа, тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
2. Подошедшее тесто обмять и разделить на две части, сформировать из них шары. Выложить эти шары на промасленный противень и руками размять тесто в два круга (диска), диаметром около 23 см. Накрыть диски полотенцем и снова поставить в теплое место минут на 45 для того, чтобы они немного подошли.
3. Тем временем приготовит соус. Для этого нужно в большой сковороде разогреть оливковое масло, добавит чеснок, и жарить около 1-2 минут. Выложить в сковороду помидоры и продолжать готовить, разминая помидоры ребром ложки на мелкие куски. Готовить на среднем огне до легкого загустения, около 15-20 минут. Насыпать соль, орегано и хлопья красного перца.
4. Включить духовку для предварительного разогрева до 300 градусов. Соус равномерно нанести на подошедшие диски, оставляя пустыми края, около 1 см.
5. Посыпать смазанные соусом круги теста сыром фонтина (по 1 стакану на каждый диск). Затем на каждый круг теста выложить по половине всего лука и куриного мяса. Посыпать будущую пиццу черным молотым перцем по вкусу.
6. Поставить противень с пиццей в разогретую духовку и выпекать около 8-10 минут, до золотистого цвета коржей. Готовую пиццу с курицей посыпать резаной петрушкой и пармезаном.
Перед подачей порезать пиццу с курицей и сыром на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru