Пицца с куриным мясом, сыром и луком

Пицца с курицей, рецепт которой обеспечит воздушную основу и сочную начинку, благодаря томатному соусу домашнего приготовления. Пицца с курицей и сыром с луком получается просто изумительной.

Поделиться:

Ингредиенты

Для начинки:
Сыр фонтина (измельченный) - 2 стакана
Куриное мясо (жареное и резаное тонкими ломтиками) - 2 стакана
Лук красный (чищеный и резаный тонкими кольцами) - 2 шт.
Черный молотый перец по вкусу
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л.
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 4 ст. л.
*
Для теста:
Мука хлебная - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 1/3 стакана
Вода теплая - 3/4 стакана+1 ст. л.
Дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч. л.
Мед - 1/2 ч. л.
Масло оливковое - 1 1/2 ч. л.
Соль - 3/4 ч. л.
*
Для соуса:
Масло оливковое - 3 ст. л.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок
Помидоры чищеные (консервированные) - 800 г
Соль - 1/2 ч. л.
Орегано сушеный - 1/2 ч. л.
Хлопья красного перца - 1/8 ч. л.

Как приготовить пиццу с курицей:

1. Приготовить тесто для пиццы. Смешать в миске два вида муки. В чашу миксера сложить дрожжи, мед, налить оливковое масло и воду, хорошо перемешать. Добавить в эту смесь 1/3 стакана муки и на медленной скорости перемешать до однородного состояния. Накрыть миску с опарой пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут. Добавить в опару оставшуюся муку и соль, перемешивать на средней скорости в течение около 4 минут или вручную около 10 минут, до однородного состояния. Снова накрыть тесто пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 1/2 часа, тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

2. Подошедшее тесто обмять и разделить на две части, сформировать из них шары. Выложить эти шары на промасленный противень и руками размять тесто в два круга (диска), диаметром около 23 см. Накрыть диски полотенцем и снова поставить в теплое место минут на 45 для того, чтобы они немного подошли.

3. Тем временем приготовит соус. Для этого нужно в большой сковороде разогреть оливковое масло, добавит чеснок, и жарить около 1-2 минут. Выложить в сковороду помидоры и продолжать готовить, разминая помидоры ребром ложки на мелкие куски. Готовить на среднем огне до легкого загустения, около 15-20 минут. Насыпать соль, орегано и хлопья красного перца.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 300 градусов. Соус равномерно нанести на подошедшие диски, оставляя пустыми края, около 1 см.

5. Посыпать смазанные соусом круги теста сыром фонтина (по 1 стакану на каждый диск). Затем на каждый круг теста выложить по половине всего лука и куриного мяса. Посыпать будущую пиццу черным молотым перцем по вкусу.

6. Поставить противень с пиццей в разогретую духовку и выпекать около 8-10 минут, до золотистого цвета коржей. Готовую пиццу с курицей посыпать резаной петрушкой и пармезаном.

Перед подачей порезать пиццу с курицей и сыром на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru