В теплой воде замочите изюм. Очистите и промойте салат-латук; в чуть подсоленной воде прокипятите его 5 мин., слейте воду и отожмите. Промойте в проточной воде каперсы и анчоусы. Выпотрошите анчоусы и удалите косточки из маслин. Раскалите 3 ст. ложки масла в сковороде, положите анчоусы, каперсы и маслины. Помешивая деревянной ложкой, готовьте при слабом нагреве, пока анчоусы не развалятся. Добавьте салат-латук и дайте настояться. Смажьте маслом форму для торта. Закройте дно слоем теста, на нем равномерно разложите начинку. Посыпьте подсушенным изюмом и ядрами кедровых орехов, осторожно влейте оставшееся масло, поставьте в духовку при 230 °С и готовьте 30 мин. Подавайте пиццу на стол горячей.
тесто дрожжевое 400 г |
салат-латук 6-8 листов |
маслины 150 г |
анчоусы соленые 6 шт. |
изюм без косточек 1 ст. ложка |
каперсы 1 ст. ложка |
ядра кедровых орехов 1 ст. ложка |
масло оливковое 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru