Трудоемкий и увлекательный процесс приготовления опарного дрожжевого теста с любимой начинкой: лососем, оливками и зеленью
Для опары: |
- 1 ст. теплого (не горячего) молока |
- 1 пак.дрожжей Dr.Oetker |
- 0,5 ст.л. сахара |
Для теста: |
- 3 ст. муки |
- 1 яйцо |
- 0,5 ч.л. соли |
- 1,5 ст. л. сахара |
- 2 ст.л. растительного масла или маргарина |
Для начинки: |
- отварное филе лосося |
- пару штук нарезанных оливок без косточки |
- 1 небольшой зубок чеснока |
- приправы по вкусу |
Замесить опару и оставить ее на теплой водяной бане минут на 40. После добавить остальные компоненты для теста.
Хорошо вымесить тесто и также отправить его на водяную баню еще на 40 минут. После чего можно приступать к приготовлению пиццы или других изделий, потому что тесто получается необыкновенно пышным и нежным.
Тонко раскатанный пласт теста выложить в форму для пиццы, смазать томатным соусом, присыпать сахаром. Выложить филе лосося, нарезанные оливки, мелко нарезанный чеснок, притрусить орегано и натертым сыром, посолить по вкусу. Выпекать 20 мин при 180 градусах. При подаче на стол украсить свежей зеленью (зеленый лук).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru