Пицца с лососем

Для такой пиццы с лососем сначала нужно выпечь основу, затем смазать основу для пиццы сырным соусом, на соус выложить лосось и посыпать пиццу каперсами.

Поделиться:

Ингредиенты

Для основы:
Мука пшеничная, высшего сорта - 1 стакан
Мука хлебная - 1 стакан
Мука цельнозерновая - 1 стакан
Сахар гранулированный - 1 ч. л.
Дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло оливковое, первого холодного отжима - 1 1/2 ст. л.
Вода очень теплая - 1 стакан
*
Для начинки:
Сливочный сыр - 1 стакан
Сметана - 1/2 стакана
Укроп свежий (мелко рубленый) - 1 ст. л.
Свежий лимонный сок - 1 ч. л.
Лосось (резаный тонкими полосками) - 350 г
Каперсы консервированные (осушенные) - 6 ст. л.
Укроп для сервировки

Как приготовить пиццу с лососем:

1. Приготовить основу для пиццы. В большой миске смешать всю муку. Из этой смеси 2 стакана насыпать в другую большую миску. Туда же добавить сахар, дрожжи и соль, отставить в сторону.

2. В отдельной посуде смешать воду с оливковым маслом, а затем постепенно ввести жидкость в миску с мукой и дрожжами, хорошо перемешивая. Ввести оставшийся стакан муки, выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить в течение около 10 минут, до образования однородного, эластичного теста (если делать это с помощью комбайна, то достаточно 5 минут). Сформировать из теста шар и переложить его в слегка смазанную маслом миску. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа (тесто должно увеличиться в два раза).

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов. Подошедшее тесто для пиццы обмять и разделить на 3 части. Из каждой части сформировать шар, а затем с помощью скалки раскатать эти шары в диски, диаметром около 30 см и толщиной около 0,5 см. Выложить один круг на противень и поставить в заранее разогретую духовку, выпекать около 4-5 минут. Проделать то же самое с оставшимися двумя кругами. Готовые основы для пиццы оставить остывать при комнатной температуре.

4. В небольшой миске смешать сливочный сыр, сметану, укроп и лимонный сок. Смазать каждую основу для пиццы 1/3 сырной массы. Сверху выложить на пиццу полоски лосося и посыпать пиццу каперсами и укропом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru