Для такой пиццы с лососем сначала нужно выпечь основу, затем смазать основу для пиццы сырным соусом, на соус выложить лосось и посыпать пиццу каперсами.
Для основы: |
Мука пшеничная, высшего сорта - 1 стакан |
Мука хлебная - 1 стакан |
Мука цельнозерновая - 1 стакан |
Сахар гранулированный - 1 ч. л. |
Дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Масло оливковое, первого холодного отжима - 1 1/2 ст. л. |
Вода очень теплая - 1 стакан |
* |
Для начинки: |
Сливочный сыр - 1 стакан |
Сметана - 1/2 стакана |
Укроп свежий (мелко рубленый) - 1 ст. л. |
Свежий лимонный сок - 1 ч. л. |
Лосось (резаный тонкими полосками) - 350 г |
Каперсы консервированные (осушенные) - 6 ст. л. |
Укроп для сервировки |
Как приготовить пиццу с лососем:
1. Приготовить основу для пиццы. В большой миске смешать всю муку. Из этой смеси 2 стакана насыпать в другую большую миску. Туда же добавить сахар, дрожжи и соль, отставить в сторону.
2. В отдельной посуде смешать воду с оливковым маслом, а затем постепенно ввести жидкость в миску с мукой и дрожжами, хорошо перемешивая. Ввести оставшийся стакан муки, выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить в течение около 10 минут, до образования однородного, эластичного теста (если делать это с помощью комбайна, то достаточно 5 минут). Сформировать из теста шар и переложить его в слегка смазанную маслом миску. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа (тесто должно увеличиться в два раза).
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов. Подошедшее тесто для пиццы обмять и разделить на 3 части. Из каждой части сформировать шар, а затем с помощью скалки раскатать эти шары в диски, диаметром около 30 см и толщиной около 0,5 см. Выложить один круг на противень и поставить в заранее разогретую духовку, выпекать около 4-5 минут. Проделать то же самое с оставшимися двумя кругами. Готовые основы для пиццы оставить остывать при комнатной температуре.
4. В небольшой миске смешать сливочный сыр, сметану, укроп и лимонный сок. Смазать каждую основу для пиццы 1/3 сырной массы. Сверху выложить на пиццу полоски лосося и посыпать пиццу каперсами и укропом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru