Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Можно воспользоваться противнем, но в этом случае необходимо по краям теста сделать довольно высокий бортик, чтобы начинка не вытекала. Нарезать лук и обжарить в оливковом масле. Приготовить соус растопить сливочное масло, слегка обжарить в нем муку (не допустить, чтобы она покраснела), добавить молоко, все хорошо размешать, заправить солью, перцем и молотым мускатным орехом. Снять с огня и добавить в него желтки и обжаренный лук. Сало нарезать ломтиками и пробланшировать в кипятке.
Выложить на тесто луковую начинку в соусе, сверху — ломтики сала. Выпекать в духовке при температуре 180° С в течение 20—25 минут. За 10 минут до готовности вынуть пиццу и посыпать натертым сыром. Подавать горячей.
тесто готовое пресное или основа 500 г |
Для начинки: |
сало копчёное 100 г |
лук репчатый 2-3 шт. |
масло оливковое 3 ст. ложки |
сыр тёртый 0.5 стакана |
Для соуса: |
молоко 2 стакана |
мука 3 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
орех мускатный молотый по вкусу |
желток 2 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru