Пицца с луком и копченым салом

Пицца с луком и копченым салом

Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Можно воспользоваться противнем, но в этом случае необходимо по краям теста сделать довольно высокий бортик, чтобы начинка не вытекала. Нарезать лук и обжарить в оливковом масле. Приготовить соус растопить сливочное масло, слегка обжарить в нем муку (не допустить, чтобы она покраснела), добавить молоко, все хорошо размешать, заправить солью, перцем и молотым мускатным орехом. Снять с огня и добавить в него желтки и обжаренный лук. Сало нарезать ломтиками и пробланшировать в кипятке.

Выложить на тесто луковую начинку в соусе, сверху — ломтики сала. Выпекать в духовке при температуре 180° С в течение 20—25 минут. За 10 минут до готовности вынуть пиццу и посыпать натертым сыром. Подавать горячей.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто готовое пресное или основа 500 г
Для начинки:
сало копчёное 100 г
лук репчатый 2-3 шт.
масло оливковое 3 ст. ложки
сыр тёртый 0.5 стакана
Для соуса:
молоко 2 стакана
мука 3 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
орех мускатный молотый по вкусу
желток 2 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru