Пицца с луком и шпинатом

15 минут 4

Жареный лук и шпинат готовятся на готовой лепешке пите в духовке в течение нескольких минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук красный (резаный соломкой) - 2 стакана
Шпинат свежий, молодой - 2 стакана
Лепшка пита цельнозерновая, диаметром 17 см - 4 шт.
Сыр фонтина (измельченный на терке) - 60 г
Масло оливковое - 3 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.

2. Сковороду среднего размера разогреть на средне-сильном огне, налить 1 ч. ложку оливкового масла, высыпать лук и чеснок, готовить, помешивая, до мягкого состояния, примерно 5 минут.

3. Выложить в сковороду шпинат, готовить до увядания листьев, около 2 минут. Снять сковороду с плиты.

4. Питы выложить на большой противень, смазать лепешки 2 ч. ложками оливкового масла. Выложить на питы содержимое сковороды, посыпать сыром и поместить в разогретую духовку минуты на 4, лишь для того, чтобы расплавился сыр.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru