Жареный лук и шпинат готовятся на готовой лепешке пите в духовке в течение нескольких минут.
Лук красный (резаный соломкой) - 2 стакана |
Шпинат свежий, молодой - 2 стакана |
Лепшка пита цельнозерновая, диаметром 17 см - 4 шт. |
Сыр фонтина (измельченный на терке) - 60 г |
Масло оливковое - 3 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.
2. Сковороду среднего размера разогреть на средне-сильном огне, налить 1 ч. ложку оливкового масла, высыпать лук и чеснок, готовить, помешивая, до мягкого состояния, примерно 5 минут.
3. Выложить в сковороду шпинат, готовить до увядания листьев, около 2 минут. Снять сковороду с плиты.
4. Питы выложить на большой противень, смазать лепешки 2 ч. ложками оливкового масла. Выложить на питы содержимое сковороды, посыпать сыром и поместить в разогретую духовку минуты на 4, лишь для того, чтобы расплавился сыр.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru