Пицца с луком и ветчиной

Пицца с луком и ветчиной

20

Маргарин порубить с мукой до получения мелкой крошки, добавить соль, сметану, перемешать. Выдержать тесто в холодильнике 30 минут, затем раскатать и уложить, приподняв края, на смазанный жиром противень. Для начинки лук нарезать соломкой, спассеровать на 2 столовых ложках масла, посолить и поперчить.

Чеснок порубить, добавить сыр, тмин, рубленую зелень, орешки, оставшееся масло, взбитые сметану и сливки. Полученную массу соединить с луком.

Выложить начинку на тесто, посыпать нарезанной соломкой ветчиной и выпекать пиццу 30—40 минут при 200 °С.

Поделиться:

Ингредиенты

для теста:
мука 400 г
сметана 200 г
маргарин 250 г
для начинки:
лук репчатый сладкий 4-5 головок
сметана 200 г
ветчина 100 г
сыр тёртый 75 г
сливки 125 г
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки 1 пучок
масло растительное 7 ст. ложек
орех кедровый 2 ст. ложки
тмин семена 1 ч. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru