Маргарин порубить с мукой до получения мелкой крошки, добавить соль, сметану, перемешать. Выдержать тесто в холодильнике 30 минут, затем раскатать и уложить, приподняв края, на смазанный жиром противень. Для начинки лук нарезать соломкой, спассеровать на 2 столовых ложках масла, посолить и поперчить.
Чеснок порубить, добавить сыр, тмин, рубленую зелень, орешки, оставшееся масло, взбитые сметану и сливки. Полученную массу соединить с луком.
Выложить начинку на тесто, посыпать нарезанной соломкой ветчиной и выпекать пиццу 30—40 минут при 200 °С.
для теста: |
мука 400 г |
сметана 200 г |
маргарин 250 г |
для начинки: |
лук репчатый сладкий 4-5 головок |
сметана 200 г |
ветчина 100 г |
сыр тёртый 75 г |
сливки 125 г |
чеснок 1 зубчик |
зелень петрушки 1 пучок |
масло растительное 7 ст. ложек |
орех кедровый 2 ст. ложки |
тмин семена 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru