Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, слегка загнув края. Макароны отварить и смешать с креветками, добавить мелко нарубленный и обжаренный лук, залить лимонным соком и оставить на 15-20 мин. После чего выложить на тесто, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 15-20 мин. Готовую пиццу украсить измельченной зеленью.
Для теста: |
мука 250 г |
масло сливочное 50 г |
яйца 2 шт. |
дрожжи 25 г |
сахар 2 ч. ложки |
молоко 0.5 стакана |
Для начинки: |
макароны фигурные 200 г |
креветки отварные очищенные 400 г |
сыр тертый 100 г |
сметана густая 200 г |
сок лимона 1 шт. |
лук репчатый 2 головки |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru