Тесто: дрожжи смешать с кефиром, добавить яйцо, соль, оливковое масло и муку, тщательно вымесить, положить в глубокую кастрюлю и оставить на 30 минут. Начинка: лук очистить, нарезать кольцами; каждый помидор разрезать на 2 половинки. Основу пиццы из дрожжевого теста следует смазывать оливковым маслом, чтобы при выпекании не образовывался сырой слой от соприкосновения с начинкой. Каждую маслину разрезать на 2 части вдоль; сыр нарезать тонкими длинными полосками; зелень укропа нашинковать. Тесто раскатать в лепешку толщиной 0,5 см, перенести на смазанный растительным маслом противень. Разложить на основу мидии, оставляя по краям примерно I см теста. Сверху выложить в виде решетки полоски сыра. В образованные сыром ячейки выложить кольца лука, сверху разложить половинки маслин и помидоров черри в шахматном порядке. Полить пиццу оставшимся оливковым маслом. Поставить противень с пиццей в предварительно разогретую до 200 "С духовку и выпекать 10 минут.
Для теста: |
мука 92-200 г |
дрожжи 15-10 г |
кефир 94-100 мл |
масло 69-1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Для начинки: |
помидоры 84-10 шт. |
мидии очищенные, вареные 17-150 г |
сыр 29-100 г |
луковицы 50-1 шт. |
маслины консервированные без косточек 73-10 шт. |
масло 72-1 ст. ложка |
зелень по вкусу |
перец ёрный по вкусу |
соль по вкусу |
Для смазывания формы: |
масло по вкусу |
Тесто: смешать кефиром, яйцо,, оливковое , тщательно, положить глубокую и на 30. Начинка: очистить, кольцами; помидор на 2. Основу из теста смазывать маслом, при не сырой от . Каждую разрезать 2 части ; сыр тонкими полосками; укропа. Тесто в толщиной 0,5, перенести смазанный маслом. Разложить основу, оставляя краям I см. Сверху в решетки сыра. образованные ячейки кольца, сверху половинки и черри шахматном. Полить оставшимся маслом. противень пиццей предварительно до 200 " духовку выпекать 10.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru