Пицца с мидиями

Пицца с мидиями

Тесто: дрожжи смешать с кефиром, добавить яйцо, соль, оливковое масло и муку, тщательно вымесить, положить в глубокую кастрюлю и оставить на 30 минут. Начинка: лук очистить, нарезать кольцами; каждый помидор разрезать на 2 половинки. Основу пиццы из дрожжевого теста следует смазывать оливковым маслом, чтобы при выпекании не образовывался сырой слой от соприкосновения с начинкой. Каждую маслину разрезать на 2 части вдоль; сыр нарезать тонкими длинными полосками; зелень укропа нашинковать. Тесто раскатать в лепешку толщиной 0,5 см, перенести на смазанный растительным маслом противень. Разложить на основу мидии, оставляя по краям примерно I см теста. Сверху выложить в виде решетки полоски сыра. В образованные сыром ячейки выложить кольца лука, сверху разложить половинки маслин и помидоров черри в шахматном порядке. Полить пиццу оставшимся оливковым маслом. Поставить противень с пиццей в предварительно разогретую до 200 "С духовку и выпекать 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 92-200 г
дрожжи 15-10 г
кефир 94-100 мл
масло 69-1 ст. ложка
соль по вкусу
Для начинки:
помидоры 84-10 шт.
мидии очищенные, вареные 17-150 г
сыр 29-100 г
луковицы 50-1 шт.
маслины консервированные без косточек 73-10 шт.
масло 72-1 ст. ложка
зелень по вкусу
перец ёрный по вкусу
соль по вкусу
Для смазывания формы:
масло по вкусу

Тесто: смешать кефиром, яйцо,, оливковое , тщательно, положить глубокую и на 30. Начинка: очистить, кольцами; помидор на 2. Основу из теста смазывать маслом, при не сырой от . Каждую разрезать 2 части ; сыр тонкими полосками; укропа. Тесто в толщиной 0,5, перенести смазанный маслом. Разложить основу, оставляя краям I см. Сверху в решетки сыра. образованные ячейки кольца, сверху половинки и черри шахматном. Полить оставшимся маслом. противень пиццей предварительно до 200 " духовку выпекать 10.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru