Рецепт пиццы с морепродуктами порадует как ценителей итальянской кухни, так и любителей даров моря. Даже те, кто строго следят за своим здоровьем, могут себе позволить кусочек вот такой витаминной, полезной пиццы с морепродуктами.
Для теста: |
Мука хлебная - 1 стакан |
Мука пшеничная - 1 1/3 стакана |
Вода теплая - 3/4 стакана+1 ст. л. |
Дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч. л. |
Мед - 1/2 ч. л. |
Масло оливковое - 1 1/2 ч. л. |
Соль - 3/4 ч. л. |
* |
Для начинки: |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок |
Кольца кальмара (чищеные) - 2 стакана |
Креветки (чищеные) - 1 стакан |
Мидии - 1 стакан |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Листья свежей петрушки (мелко рубленые) - 2 ст. л. |
Лимонная цедра (измельченная) - 2 ч. л. |
Как приготовить пиццу с морепродуктами:
1. Приготовить тесто для пиццы. Смешать в миске два вида муки. В чашу миксера сложить дрожжи, мед, налить оливковое масло и воду, хорошо перемешать. Добавить в эту смесь 1/3 стакана муки и на медленной скорости перемешать до однородного состояния. Накрыть миску с опарой пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут. Добавить в опару оставшуюся муку и соль, перемешивать на средней скорости в течение около 4 минут или вручную около 10 минут, до однородного состояния. Снова накрыть тесто пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 1/2 часа, тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
2. Подошедшее тесто обмять и разделить на две части, сформировать из них шары, диаметром около 23 см. Выложить эти шары на промасленный противень и руками размять тесто в два круга (диска). Накрыть диски полотенцем и снова поставить в теплое место минут на 45 для того, чтобы они немного подошли.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить в разогретую сковороду чеснок и готовить, помешивая, 1 минуту. Затем выложить в сковороду морепродукты и жарить еще около 2 минут. Выложить морепродукты на основу для пиццы, оставляя пустыми края, около 1 см.
4. Посыпать пиццу солью и перцем и поставить в разогретую духовку на среднюю позицию. Выпекать около 8 минут, до золотистого цвета.
Перед подачей дать постоять пицце при комнатной температуре около 5 минут. Посыпать пиццу с морепродуктами цедрой лимона и петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru