Пицца с морепродуктами

Рецепт пиццы с морепродуктами порадует как ценителей итальянской кухни, так и любителей даров моря. Даже те, кто строго следят за своим здоровьем, могут себе позволить кусочек вот такой витаминной, полезной пиццы с морепродуктами.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука хлебная - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 1/3 стакана
Вода теплая - 3/4 стакана+1 ст. л.
Дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч. л.
Мед - 1/2 ч. л.
Масло оливковое - 1 1/2 ч. л.
Соль - 3/4 ч. л.
*
Для начинки:
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок
Кольца кальмара (чищеные) - 2 стакана
Креветки (чищеные) - 1 стакан
Мидии - 1 стакан
Соль и черный молотый перец по вкусу
Листья свежей петрушки (мелко рубленые) - 2 ст. л.
Лимонная цедра (измельченная) - 2 ч. л.

Как приготовить пиццу с морепродуктами:

1. Приготовить тесто для пиццы. Смешать в миске два вида муки. В чашу миксера сложить дрожжи, мед, налить оливковое масло и воду, хорошо перемешать. Добавить в эту смесь 1/3 стакана муки и на медленной скорости перемешать до однородного состояния. Накрыть миску с опарой пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут. Добавить в опару оставшуюся муку и соль, перемешивать на средней скорости в течение около 4 минут или вручную около 10 минут, до однородного состояния. Снова накрыть тесто пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 1/2 часа, тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

2. Подошедшее тесто обмять и разделить на две части, сформировать из них шары, диаметром около 23 см. Выложить эти шары на промасленный противень и руками размять тесто в два круга (диска). Накрыть диски полотенцем и снова поставить в теплое место минут на 45 для того, чтобы они немного подошли.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить в разогретую сковороду чеснок и готовить, помешивая, 1 минуту. Затем выложить в сковороду морепродукты и жарить еще около 2 минут. Выложить морепродукты на основу для пиццы, оставляя пустыми края, около 1 см.

4. Посыпать пиццу солью и перцем и поставить в разогретую духовку на среднюю позицию. Выпекать около 8 минут, до золотистого цвета.

Перед подачей дать постоять пицце при комнатной температуре около 5 минут. Посыпать пиццу с морепродуктами цедрой лимона и петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru