Пицца с мясным фаршем

35 минут (подг. 15 минут) 4

В сковороде можно приготовить глубокую пиццу, т. е. с большим количеством начинки. Эта пицца готовится с мясом, а подается с овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 2 ст. л.
Фарш говяжий - 250 г
Соус барбекю - 1/4 стакана
Дрожжевое тесто для пиццы - 450 г (если замороженное, то дать оттаять)
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 120 г
Беби аругула (руккола) - 1 стакан
Помидор (резаный кольцами) - 1 шт.
Лук красный (резаный тонкими полосками) - 1/4 шт.
Соль и черный молотый перец

Как приготовить пиццу с фаршем:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 чайную ложку оливкового масла. Выложить в разогретую сковороду фарш и готовить около 5 минут. Затем ввести в фарш соус барбекю.

2. Смазать оливковым маслом сковороду диаметром 25 см, со съемной или металлической ручкой. Тесто выложить в сковороду и распределить по всей поверхности, образовывая высокие бортики. Выложить в подготовленный корж фарш и посыпать сыром.

Поставить сковороду в разогретую духовку и запекать пиццу с мясным фаршем до золотисто-коричневого цвета, примерно 20-25 минут.

3. Готовую пиццу с фаршем достать из духовки, посыпать рукколой, луком и выложить ломтики помидоров. Сбрызнуть пиццу оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать щепоткой соли и перца.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru