В сковороде можно приготовить глубокую пиццу, т. е. с большим количеством начинки. Эта пицца готовится с мясом, а подается с овощами.
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Фарш говяжий - 250 г |
Соус барбекю - 1/4 стакана |
Дрожжевое тесто для пиццы - 450 г (если замороженное, то дать оттаять) |
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 120 г |
Беби аругула (руккола) - 1 стакан |
Помидор (резаный кольцами) - 1 шт. |
Лук красный (резаный тонкими полосками) - 1/4 шт. |
Соль и черный молотый перец |
Как приготовить пиццу с фаршем:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 чайную ложку оливкового масла. Выложить в разогретую сковороду фарш и готовить около 5 минут. Затем ввести в фарш соус барбекю.
2. Смазать оливковым маслом сковороду диаметром 25 см, со съемной или металлической ручкой. Тесто выложить в сковороду и распределить по всей поверхности, образовывая высокие бортики. Выложить в подготовленный корж фарш и посыпать сыром.
Поставить сковороду в разогретую духовку и запекать пиццу с мясным фаршем до золотисто-коричневого цвета, примерно 20-25 минут.
3. Готовую пиццу с фаршем достать из духовки, посыпать рукколой, луком и выложить ломтики помидоров. Сбрызнуть пиццу оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать щепоткой соли и перца.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru