Пицца с мясным фаршем

Пицца с мясным фаршем

Среди бесчисленных вариантов приготовления этого блюда не последнее место занимает пицца с мясным фаршем. Начинка из фарша с томатной пастой получается очень сочной, что и делает эту пиццу такой вкусной.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое 700 г
масло оливковое 2 ст. ложки
фарш мясной 300 г
луковицы небольшие сладкие 2 шт.
чеснок 2 зубчика
томат-паста 4 ст. ложки
орегано смесь 2 ч. ложки
перец белый молотый по вкусу
помидоры 5 шт.
сыр тёртый 300 г

Приготовление пиццы с мясным фаршем.

В сковороде нагреть масло и обжарить в нем фарш до рассыпчатости. Добавить к фаршу мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить все вместе. Подмешать томатную пасту, накрыть крышкой и кипятить все вместе 10—15 мин.

Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками. Раскатать дрожжевое тесто, выложить в форму для пиццы или на противень. Наколоть вилкой. Разложить помидоры на тесто, сверху залить соусом из фарша и посыпать сыром и пряностями.

Выпекается пицца с фаршем 25—30 мин в предварительно прогретой до 220° C духовке.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru