Среди бесчисленных вариантов приготовления этого блюда не последнее место занимает пицца с мясным фаршем. Начинка из фарша с томатной пастой получается очень сочной, что и делает эту пиццу такой вкусной.
тесто дрожжевое 700 г |
масло оливковое 2 ст. ложки |
фарш мясной 300 г |
луковицы небольшие сладкие 2 шт. |
чеснок 2 зубчика |
томат-паста 4 ст. ложки |
орегано смесь 2 ч. ложки |
перец белый молотый по вкусу |
помидоры 5 шт. |
сыр тёртый 300 г |
Приготовление пиццы с мясным фаршем.
В сковороде нагреть масло и обжарить в нем фарш до рассыпчатости. Добавить к фаршу мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить все вместе. Подмешать томатную пасту, накрыть крышкой и кипятить все вместе 10—15 мин.
Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками. Раскатать дрожжевое тесто, выложить в форму для пиццы или на противень. Наколоть вилкой. Разложить помидоры на тесто, сверху залить соусом из фарша и посыпать сыром и пряностями.
Выпекается пицца с фаршем 25—30 мин в предварительно прогретой до 220° C духовке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru