Мясо нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на сковороде в растительном масле. Баклажаны очистите, порежьте кружочками, уложите на сковороду, на которой жарилось мясо. Чеснок натрите на мелкой терке. Баклажаны посыпьте чесноком, смажьте сметаной и тушите под крышкой на небольшом огне около 10 минут. В теплом молоке разведите дрожжи. Всыпьте половину муки и замесите жидкое тесто. Перемешайте и поставьте в тепло на 2,5 часа. После этого добавьте оставшуюся муку, яйца и опять перемешайте, влейте растопленное масло, месите до гладкого однородного состояния. Поставьте подходить в тепло на 1—1,5 часа. Когда оно поднимется, обомните его и выложите на противень в форме тонкой лепешки. На тесто слоями уложите поджаренное мясо, кружочки тушеных баклажанов и свежих помидоров. Посыпьте тертым сыром. Поставьте пиццу в горячую духовку.
Для теста: |
мука 250 г |
дрожжи 15 г |
молоко 120 мл |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 100 г |
Для начинки: |
баклажан 2 шт. |
мясо 100 г |
сыр 100 г |
помидоры 3 шт. |
сметана 60 г |
масло растительное 130 г |
чеснок 2 зубчика |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru