Приготовить начинку. В кастрюле растопить сливочное масло и быстро обжарить печень, пока ее кусочки не покоричневеют снаружи, оставаясь розовыми внутри. Выложить печень шумовкой в отдельную посуду и отставить в сторону.
Положить в ту же кастрюлю бекон, жарить до подрумянивания. Вынуть бекон шумовкой и смешать его с печенью и шалфеем. Положить в кастрюлю шпинат. Накрыть крышкой и тушить, пока побеги шпината не сморщатся. Слить воду, затем крупно их порубить. Посолить и поперчить по вкусу, приправить лимонным соком и мускатным орехом.
Разогреть духовку до 220 °С. Промазать два противня. Разделить тесто на две равные части. Раскатать оба куска теста на слегка присыпанной мукой поверхности в круги по 25 см диаметром. Слегка намазать тесто растительным маслом.
Разделить начинку на два круга теста, распределяя ее строго по одной половине круга. Смочить края теста водой, затем сложить тесто так, чтобы начинка оказалась как бы в конверте. Скрепить края теста с помощью вилки, отглазировать поверхность теста взбитым яйцом и проколоть острым ножом 2-3 отверстия, чтобы начинка «дышала». Выпекать в духовке в течение 20 минут, пока не подрумянится. Подавать украшенной листьями шалфея.
тесто для пиццы 1 пачка |
или масло растительное 1 ст. ложка |
яйца взбитые для глазировки 1 шт. |
шалфей (листья) по вкусу |
Для начинки: |
масло сливочное 60 г |
печень куропатки нарезанная 500 г |
бекон мелко нарезанный 6 ломтей |
зелень базилика нарезанная 1 ст. ложка |
шпинат мелко нарезанный свежий 750 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сок лимонный (несколько капель) по вкусу |
орех мускатный свеженатертый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru