Из муки, кислого молока, масла, яиц, пекарского порошка, мускатного ореха, красного перца и соли замесить тесто и выстелить им дно смазанной маслом и посыпанной сухарями формы для торта, оформить бортик и посыпать 1/2 сыра, смешанного с сухарями. Сверху покрыть уложенными чешуеобразно ломтиками помидоров и снова посыпать оставшимся сыром, смешанным с сухарями, щепоткой соли и щепоткой красного перца. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу 20 минут. Готовую пиццу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать в горячем или холодном виде.
мука 1 стакан |
масло сливочное 60 г |
яйца 1 шт. |
порошок для выпечки 1 пачка |
молоко кислое без сыворотки 3 ст. ложки |
или сметана 3 ст. ложки |
сыр тёртый 6 ст. ложек |
или брынза коровья 6 ст. ложек |
помидоры 500 г |
перец красный молотый сладкий 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
орех мускатный 1 щепотка |
зелень петрушки по вкусу |
сухари молотые 6 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru