Тесто раскатать по размеру противня, на котором будет выпекаться пицца, выложить на смазанный жиром лист.
Петрушку крупно порезать (сделать это надо незадолго до готовки, так как уже через 5 минут она начинает терять аромат). Шпик мелко нарезать. Взбить сливки с яйцами, посолить и поперчить. Посыпать тесто петрушкой (две трети от общей массы), затем смазать его смесью взбитых с яйцами сливок и сверху равномерно распределить кусочки шпика, после чего выпекать в нагретой духовке при температуре 200° C в течение 25 — 30 минут, готовую пиццу украсить оставшейся петрушкой.
тесто дрожжевое готовое 500 г |
Для начинки: |
зелень петрушки 4 пучка |
шпик (шпиг, шпек) свиной 150 г |
сливки взбитые 2 стакана |
яйца 2 шт. |
перец по вкусу |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru