Пицца с плавленым сыром

1 час (подг. 30 минут) 8

Пицца из дрожжевого теста с ветчиной и плавленым сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 300 г
Ветчина или колбаса вареная - 100 г
Помидоры - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Сырок плавленный - 2 шт.
Майонез - 30 г
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка

Фото рецепт

Подготовьте продукты по рецепту пиццы с плавленым сыром.


Как приготовить пиццу с плавленым сыром:

Противень посыпьте мукой.
Тесто раскатайте в круглую тонкую лепешку (диаметром 40 см, толщиной 1 см) и осторожно перенесите на противень, присыпанный мукой, оставьте в теплом месте для расстойки.


Для начинки ветчину или колбасу порежьте тонкими ломтиками.


Очистите лук, нашинкуйте кольцами или полукольцами.


Плавленые сырки разрежьте на аккуратные тонкие кусочки.


Помидоры залейте кипятком, после этого снимите с них кожицу, разомните до однородной массы, посолите и поперчите.


Включите духовку.

На готовую лепешку намажьте майонез.


Сверху равномерно распределите томатную массу.


Ветчину и лук разложите по всей поверхности пиццы.


Уложите на пиццу плавленый сыр. Кусочки красиво и симметрично распределите так, чтобы они занимали как можно большую площадь.


Выпекайте пиццу с плавленным сыром в горячей духовке (190-220 градусов) в течение 30-40 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru