Пицца с плавлеными сырками на дрожжевом тесте

Пицца с плавлеными сырками на дрожжевом тесте

Дрожжевое тесто раскатать и уложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями. Края теста подогнуть. Мясную начинку - вареную или полукопченую колбасу, отварную курятину или говядину - пропускают через мясорубку. Если для начинки берется отварная рыба или консервы в масле - ее предварительно измельчают. Плавленые сырки нарезают тонкими ломтиками. Сыр натирают на терке. Чеснок измельчают и добавляют в сметану, перемешивают.

Лепешку сначала полностью покрыть ломтиками плавленого сыра. Следующий слой - мясная или рыбная начинка, которую смазывают сметаной с чесноком и засыпают тертым сыром. Выпекать 35-40 минут в духовом шкафу на среднем жару до получения румяной корочки золотистого оттенка. Готовую пиццу украшают зеленью, оливками или маслинами.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое сколько уйдет
мясо по вкусу
или рыба по вкусу
сыр 200 г
сырок плавленный 3 шт.
сметана 200 г
чеснок 3 зубчика
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru