Дрожжевое тесто раскатать и уложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями. Края теста подогнуть. Мясную начинку - вареную или полукопченую колбасу, отварную курятину или говядину - пропускают через мясорубку. Если для начинки берется отварная рыба или консервы в масле - ее предварительно измельчают. Плавленые сырки нарезают тонкими ломтиками. Сыр натирают на терке. Чеснок измельчают и добавляют в сметану, перемешивают.
Лепешку сначала полностью покрыть ломтиками плавленого сыра. Следующий слой - мясная или рыбная начинка, которую смазывают сметаной с чесноком и засыпают тертым сыром. Выпекать 35-40 минут в духовом шкафу на среднем жару до получения румяной корочки золотистого оттенка. Готовую пиццу украшают зеленью, оливками или маслинами.
тесто дрожжевое сколько уйдет |
мясо по вкусу |
или рыба по вкусу |
сыр 200 г |
сырок плавленный 3 шт. |
сметана 200 г |
чеснок 3 зубчика |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru