Пицца с помидорами и кабачком

Пицца с помидорами и кабачком

Перед тем как приступать к тесту, включи духовку. Приготовь пресное тесто для пиццы. Выложи тесто на посыпанный мукой стол и раскатай его в прямоугольный пласт размером 35х28 см. Смажь маргарином противень и осторожно переложи на него пласт теста. Тщательно защипни края. Лук очисть и нарежь тонкими кольцами. Измельчи чеснок. В сковороде нагрей масло и обжаривай лук, и чеснок на слабом огне в течение 3 минут. Лук и чеснок разложи равномерным слоем на тесто. Помидоры разрежь пополам и нарежь тонкими дольками. Выложи пиццу дольками помидоров так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Сверху посыпь базиликом и кедровыми орешками. Срежь кончики у кабачка. Держа кабачок в одной руке, нарежь его на очень тонкие полоски при помощи специального ножа для чистки картофеля. Полоски кабачка выложи поверх помидоров. Слегка посоли, поперчи и посыпь тертым сыром. Запекай пиццу в духовке в течение 15—20 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не сделается золотистым. Немедленно подавай к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Для начинки:
масло оливковое 1 ст. ложка
луковицы 1 шт.
чеснок 2 зубчика
помидоры спелый 3 шт.
базилик мелко нарезанный свежий 1 ст. ложка
орех кедровый очищенный 2 ст. ложки
кабачки маленький 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сыр моцарелла тертый 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru