Перед тем как приступать к тесту, включи духовку. Приготовь пресное тесто для пиццы. Выложи тесто на посыпанный мукой стол и раскатай его в прямоугольный пласт размером 35х28 см. Смажь маргарином противень и осторожно переложи на него пласт теста. Тщательно защипни края. Лук очисть и нарежь тонкими кольцами. Измельчи чеснок. В сковороде нагрей масло и обжаривай лук, и чеснок на слабом огне в течение 3 минут. Лук и чеснок разложи равномерным слоем на тесто. Помидоры разрежь пополам и нарежь тонкими дольками. Выложи пиццу дольками помидоров так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Сверху посыпь базиликом и кедровыми орешками. Срежь кончики у кабачка. Держа кабачок в одной руке, нарежь его на очень тонкие полоски при помощи специального ножа для чистки картофеля. Полоски кабачка выложи поверх помидоров. Слегка посоли, поперчи и посыпь тертым сыром. Запекай пиццу в духовке в течение 15—20 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не сделается золотистым. Немедленно подавай к столу.
Для начинки: |
масло оливковое 1 ст. ложка |
луковицы 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
помидоры спелый 3 шт. |
базилик мелко нарезанный свежий 1 ст. ложка |
орех кедровый очищенный 2 ст. ложки |
кабачки маленький 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
сыр моцарелла тертый 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru