Дрожжи развести в чашке теплой воды с небольшим количеством муки до получения жидкой кашицы. Когда поднимутся, добавить желток яйца, немного соли, 25 мл растительного или растопленного сливочного масла и замесить тесто. Дать ему подняться, затем раскатать слоем толщиной 1 см и расстелить на хорошо смазанный жиром лист, придав круглую форму. На пиццу вылить небольшую бутылку острого томатного соуса или намазать ее обильно томатным пюре. Сверху разложить небольшими кусочками копченую рыбу, а на нее — кружочки помидоров и нарезанный лук. Сверху побрызгать растительным маслом, посыпать растертым тимьяном, черным перцем, мелко нарезанной петрушкой и солью.
Запечь в духовке. Подавать горячей.
Для теста: |
мука 250 г |
дрожжи 20 г |
масло растительное 25 мл |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
соус томатный острый 1 бутылка |
или томат-пюре 1 бутылка |
рыба копчёная 500 г |
помидоры 50 г |
лук репчатый 50 г |
масло растительное 50 мл |
перец чёрный молотый по вкусу |
петрушка по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru