Пицца с помидорами и копченой рыбой

Пицца с помидорами и копченой рыбой

Дрожжи развести в чашке теплой воды с небольшим количеством муки до получения жидкой кашицы. Когда поднимутся, добавить желток яйца, немного соли, 25 мл растительного или растопленного сливочного масла и замесить тесто. Дать ему подняться, затем раскатать слоем толщиной 1 см и расстелить на хорошо смазанный жиром лист, придав круглую форму. На пиццу вылить небольшую бутылку острого томатного соуса или намазать ее обильно томатным пюре. Сверху разложить небольшими кусочками копченую рыбу, а на нее — кружочки помидоров и нарезанный лук. Сверху побрызгать растительным маслом, посыпать растертым тимьяном, черным перцем, мелко нарезанной петрушкой и солью.

Запечь в духовке. Подавать горячей.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 250 г
дрожжи 20 г
масло растительное 25 мл
яйца 1 шт.
соль по вкусу
соус томатный острый 1 бутылка
или томат-пюре 1 бутылка
рыба копчёная 500 г
помидоры 50 г
лук репчатый 50 г
масло растительное 50 мл
перец чёрный молотый по вкусу
петрушка по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru