Пицца с помидорами и сыром

Для такой пиццы я готовлю небольшие прямоугольные коржи, а в качестве начинки беру лишь помидоры и сыр. Готовую пиццу с сыром и помидорами подаю, посыпав листочками базилика.

Поделиться:

Ингредиенты

Для начинки:
Моцарелла (резаная ломтиками) - 450 г
Помидоры сливки желтые и красные (резаные пополам) - 3 стакана
Чеснок (измельченный) - 4 зубка
Свежие листочки базилика (рваные) - 1/2 стакана
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Масло оливковое
*
Для теста:
Мука - 2,5-3 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 пакетик (по рецепту)
Соль - 1/2 ч. л.
Теплая вода - 1 стакан
Масло оливковое - 2 ст. л.

Как приготовить пиццу с помидорами и сыром:

1. Приготовить тесто для пиццы. В большой миске смешать 1,25 стакана муки, дрожжи и соль, добавить теплую воду и оливковое масло. Замесить однородное тесто, при необходимости добавляя дополнительное количество муки. Разделить готовое тесто на две части и сложить в промасленные миски, накрыть и поставить в теплое место на 10 минут.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Два большие противня смазать двумя ложками оливкового масла, отставить в сторону.

3. Отдохнувшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и каждую часть разделить еще на два (должно получиться 4 части теста). Каждую из 4 частей теста раскатать в прямоугольник размером примерно 22х15 см. Переложить эти прямоугольники на промасленные противни, края слегка загнуть, прямоугольники внутри смазать оливковым маслом. Поставить один противень с коржами в разогретую духовку и выпекать около 20 минут. Затем выпечь коржи на втором противне.

4. На печеные коржи выложить равномерно сыр, помидоры и чеснок, снова поставить в духовку и выпекать пиццы с помидорами и сыром 5-7 минут, до расплавления сыра. Готовые пиццы посыпать черным молотым перцем и базиликом, при желании сбрызнуть пиццы с помидорами и сыром небольшим количеством оливкового масла.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru