Для такой пиццы я готовлю небольшие прямоугольные коржи, а в качестве начинки беру лишь помидоры и сыр. Готовую пиццу с сыром и помидорами подаю, посыпав листочками базилика.
Для начинки: |
Моцарелла (резаная ломтиками) - 450 г |
Помидоры сливки желтые и красные (резаные пополам) - 3 стакана |
Чеснок (измельченный) - 4 зубка |
Свежие листочки базилика (рваные) - 1/2 стакана |
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
Черный молотый перец по вкусу |
Масло оливковое |
* |
Для теста: |
Мука - 2,5-3 стакана |
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 пакетик (по рецепту) |
Соль - 1/2 ч. л. |
Теплая вода - 1 стакан |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Как приготовить пиццу с помидорами и сыром:
1. Приготовить тесто для пиццы. В большой миске смешать 1,25 стакана муки, дрожжи и соль, добавить теплую воду и оливковое масло. Замесить однородное тесто, при необходимости добавляя дополнительное количество муки. Разделить готовое тесто на две части и сложить в промасленные миски, накрыть и поставить в теплое место на 10 минут.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Два большие противня смазать двумя ложками оливкового масла, отставить в сторону.
3. Отдохнувшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и каждую часть разделить еще на два (должно получиться 4 части теста). Каждую из 4 частей теста раскатать в прямоугольник размером примерно 22х15 см. Переложить эти прямоугольники на промасленные противни, края слегка загнуть, прямоугольники внутри смазать оливковым маслом. Поставить один противень с коржами в разогретую духовку и выпекать около 20 минут. Затем выпечь коржи на втором противне.
4. На печеные коржи выложить равномерно сыр, помидоры и чеснок, снова поставить в духовку и выпекать пиццы с помидорами и сыром 5-7 минут, до расплавления сыра. Готовые пиццы посыпать черным молотым перцем и базиликом, при желании сбрызнуть пиццы с помидорами и сыром небольшим количеством оливкового масла.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru