Пицца с помидорами и сыром

Корж для такой пиццы готовится из слоеного теста, сверху кладутся помидоры и посыпается все травами.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры среднего размера (резаные кружочками) - 2 шт.
Помидоры мелкие разных цветов (резаные на половинки) - 250 г
Соль - 3/4 ч. л.
Тесто слоеное замороженное (оттаявшее) - 450 г
Сыр Моцарелла (измельченный на терке) - 230 г
Сыр Фета (раскрошенный) - 120 г
Шнитт (резаный) - 1/4 стакана
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Травы свежие (укроп, петрушка) (рубленые) - 1/4 стакана
Масло оливковое - 1 ст. л.

Как приготовить пиццу с помидорами и сыром:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Резаные помидоры выложить на бумажное полотенце одним слоем, посыпать 1/2 чайной ложки соли и оставить минут на 30. Промокнуть бумажным полотенцем.

2. Один кусок теста раскатать в квадрат размером 35х35 сантиметров. Переложить корж на сухой противень. Из оставшегося теста вырезать 4 полоски размером 30х5 сантиметров. Выложить эти полоски на края коржа, чтобы образовались бортики. Оставшееся тесто не понадобится, используйте по своему усмотрению.

3. Поместить корж в разогретую духовку на 14 минут, до золотистого цвета.

4. Готовый корж посыпать всем сыром, шниттом и чесноком. Сверху выложить ломтики помидоров, посыпать травами и 1/4 чайной ложки соли, сбрызнуть маслом.

5. Снова поместить противень в духовку и запекать пиццу с помидорами и сыром еще 14-15 минут, до расплавления сыра.

Подавать пиццу с помидорами и сыром сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru