Корж для такой пиццы готовится из слоеного теста, сверху кладутся помидоры и посыпается все травами.
Помидоры среднего размера (резаные кружочками) - 2 шт. |
Помидоры мелкие разных цветов (резаные на половинки) - 250 г |
Соль - 3/4 ч. л. |
Тесто слоеное замороженное (оттаявшее) - 450 г |
Сыр Моцарелла (измельченный на терке) - 230 г |
Сыр Фета (раскрошенный) - 120 г |
Шнитт (резаный) - 1/4 стакана |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Травы свежие (укроп, петрушка) (рубленые) - 1/4 стакана |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Как приготовить пиццу с помидорами и сыром:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Резаные помидоры выложить на бумажное полотенце одним слоем, посыпать 1/2 чайной ложки соли и оставить минут на 30. Промокнуть бумажным полотенцем.
2. Один кусок теста раскатать в квадрат размером 35х35 сантиметров. Переложить корж на сухой противень. Из оставшегося теста вырезать 4 полоски размером 30х5 сантиметров. Выложить эти полоски на края коржа, чтобы образовались бортики. Оставшееся тесто не понадобится, используйте по своему усмотрению.
3. Поместить корж в разогретую духовку на 14 минут, до золотистого цвета.
4. Готовый корж посыпать всем сыром, шниттом и чесноком. Сверху выложить ломтики помидоров, посыпать травами и 1/4 чайной ложки соли, сбрызнуть маслом.
5. Снова поместить противень в духовку и запекать пиццу с помидорами и сыром еще 14-15 минут, до расплавления сыра.
Подавать пиццу с помидорами и сыром сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru