Пицца с помидорами, сыром и рукколой

4

Эта пицца готовится из готового теста, в виде кармана, заполненного начинкой. Такая закуска очень удобна и практична.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто для пиццы (готовое) - 300 г
Помидоры свежие (резаные кубиками) - 1,5 стакана
Сыр проволонский (резаный ломтиками) - 4 ломтика (по 20 г)
Масло оливковое экстра класса - 2 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Базилик крупный (резаный) - 3 листика
Руккола - 4 стакана
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Уксус бальзамический - 1 ст. л.
Соль - 1/8 ч. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.

2. Большой противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать в квадрат. Разрезать квадрат пополам, чтобы образовалось 2 прямоугольника, перенести их на противень.

3. Смазать оба прямоугольника теста 1 ч. ложкой оливкового масла, посыпать чесноком, базиликом и 1/8 ч. ложки черного молотого перца. Поместить коржи в духовку на 8 минут, до слегка золотистого цвета.

4. Тем временем в миске смешать оставшуюся 1 ч. ложку оливкового масла, 1/8 ч. ложки перца, уксус и соль. Выложить в эту заправку рукколу и помидоры, перемешать.

5. Достать из духовки коржики, на каждый из них положить по 2 ломтика сыра и по 0,5 всего салата (на одну половинку прямоугольника), накрыть второй, пустой половинкой коржика.

6. Поместить пиццы в духовку на 1-2 минуты. Готовые пиццы разрезать пополам и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru