Пицца с продуктами моря

Пицца с продуктами моря

1 час (подг. 40 минут)

Это роскошная изысканная пицца, которой гостеприимный хозяин может побаловать своих гостей.

Из большой луковицы, оливкового масла, чеснока, томатной пасты, помидоров, зелени и пряностей сварить томатный соус.

Из обезжиренного творога, соли, оливкового масла, яйца и муки следует приготовить творожно-масляное тесто.

Натуральные консервированные моллюски (подойдет готовый замороженный «морской коктейль») и, если необходимо, крабы (свежесваренные или консервированные) промыть под струёй холодной воды, положить в сито и хорошенько дать стечь воде. Затем выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и основательно перемешать. Закрыв крышкой, дать настояться, а тем временем раскатать тесто.

Духовку нагреть до 250°С. Противень смазать жиром. Тесто выложить на противень и намазать томатным соусом. Равномерно распределить по пицце моллюсков и крабов. Посыпать сверху натертым сыром (подойдёт, например, «Эмменталер») и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать пиццу в духовке (в середине, при 220°С) в течение 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для соуса:
лук 1 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
чеснок 4 дольки
томат-паста 4 ст. ложки
помидоры 400 г
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 ч. ложки
базилик 2 ч. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист 1 шт.
Для теста:
творог 125 г
соль 1 ч. ложка
масло оливковое 3 ст. ложки
яйца 1 шт.
мука 250 г
мука для раскатывания сколько уйдет
Для начинки:
моллюски морские консервированные 400 г
или моллюски морские мороженные 400 г
крабы 200 г
сок лимонный 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
сыр тёртый 100 г
масло оливковое 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru