Это роскошная изысканная пицца, которой гостеприимный хозяин может побаловать своих гостей.
Из большой луковицы, оливкового масла, чеснока, томатной пасты, помидоров, зелени и пряностей сварить томатный соус.
Из обезжиренного творога, соли, оливкового масла, яйца и муки следует приготовить творожно-масляное тесто.
Натуральные консервированные моллюски (подойдет готовый замороженный «морской коктейль») и, если необходимо, крабы (свежесваренные или консервированные) промыть под струёй холодной воды, положить в сито и хорошенько дать стечь воде. Затем выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и основательно перемешать. Закрыв крышкой, дать настояться, а тем временем раскатать тесто.
Духовку нагреть до 250°С. Противень смазать жиром. Тесто выложить на противень и намазать томатным соусом. Равномерно распределить по пицце моллюсков и крабов. Посыпать сверху натертым сыром (подойдёт, например, «Эмменталер») и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать пиццу в духовке (в середине, при 220°С) в течение 20 минут.
Для соуса: |
лук 1 шт. |
масло оливковое 2 ст. ложки |
чеснок 4 дольки |
томат-паста 4 ст. ложки |
помидоры 400 г |
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 ч. ложки |
базилик 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
Для теста: |
творог 125 г |
соль 1 ч. ложка |
масло оливковое 3 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
мука 250 г |
мука для раскатывания сколько уйдет |
Для начинки: |
моллюски морские консервированные 400 г |
или моллюски морские мороженные 400 г |
крабы 200 г |
сок лимонный 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
сыр тёртый 100 г |
масло оливковое 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru