Пицца с рисом и рыбой

Пицца с рисом и рыбой

Рис отварите в подсоленной воде, слейте воду, смешайте с мелко порезанной корейкой. Рыбное филе нарежьте тонкими ломтиками небольшого размера. Смешайте рис со сметаной, овощным бульоном и специями. Воду подогрейте, разведите в ней дрожжи, добавьте около половины всей муки, перемешайте. Поставьте в теплое место на 2—3 часа. После этого всыпьте оставшуюся муку и соль, перемешайте. Замесите гладкое тесто, добавьте растительное масло и все еще раз перемешайте. Посуду с тестом закройте салфеткой и поставьте в тепло на 1,5 часа. Перемесите тесто и уложите его на противень. На него выложите тонкий слой риса, затем—слой рыбы. Чередуйте слои. Начинку сбрызните растительным маслом. Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 250°С 35—40 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 500 г
дрожжи 30 г
вода 0.6 стакана
масло растительное 200 г
соль по вкусу
Для начинки:
филе рыбы 200 г
корейка копчёная 70 г
рис 300 г
бульон овощной 120 г
сметана 30 г
имбирь 0.5 ч. ложки
шафран 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru