Рис отварите в подсоленной воде, слейте воду, смешайте с мелко порезанной корейкой. Рыбное филе нарежьте тонкими ломтиками небольшого размера. Смешайте рис со сметаной, овощным бульоном и специями. Воду подогрейте, разведите в ней дрожжи, добавьте около половины всей муки, перемешайте. Поставьте в теплое место на 2—3 часа. После этого всыпьте оставшуюся муку и соль, перемешайте. Замесите гладкое тесто, добавьте растительное масло и все еще раз перемешайте. Посуду с тестом закройте салфеткой и поставьте в тепло на 1,5 часа. Перемесите тесто и уложите его на противень. На него выложите тонкий слой риса, затем—слой рыбы. Чередуйте слои. Начинку сбрызните растительным маслом. Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 250°С 35—40 минут.
Для теста: |
мука 500 г |
дрожжи 30 г |
вода 0.6 стакана |
масло растительное 200 г |
соль по вкусу |
Для начинки: |
филе рыбы 200 г |
корейка копчёная 70 г |
рис 300 г |
бульон овощной 120 г |
сметана 30 г |
имбирь 0.5 ч. ложки |
шафран 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru