Приготовить: "Тесто для пиццы",смотри рецепт.
Пока готовится тесто, можно смешать соус: Соус с розовыми лепестками:
Вымыть и нарезать: 6 свежих помидоров среднего размера, 2 столовые ложки красного лука, мелко нарезанного ( по желанию).
Сложить их в кастрюлю, добавив:1 столовую ложку оливкового масла, 1 зубчик чеснока, давленый и готовить на среднем огне, чтобы получился соус. В Италии свежие помидоры пропустили бы через кухонный комбайн, при помощи которого можно избавиться от всех семян. Если у вас есть такой комбайн, и вам захочется это сделать, то помидоры без семечек не окажут раздражающего воздействия на вату. Обычно я стараюсь просто удалить как можно больше семян, пока режу помидоры ножом. Томатный соус должен быть готов вскоре после того, как вам нужно вынимать тесто из духовки.
Как только помидоры загустели, вылить их в блендер, добавив: 1 столовую ложку (с горкой) натуральных розовых лепестков, сушеных, 1 столовую ложку (или чуть больше) свежего орегано, нарезанного; или 2 чайные ложки сушеного орегано, 1/4 чайной ложки сушеного майорана, 1/4 чайной ложки сушеного чабреца, соль и перец по вкусу.
Размешать в блендере в течение нескольких секунд. Отставить в сторону.
Начинка для пиццы: 4 мелких помидора, 1/2 красного сладкого перца, 5 см лука-порея с белой головкой.
Тонко нарезать помидоры небольшими кружками, затем таким же образом нарезать лук-порей. Нарезать сладкий перец длинными тонкими дольками.
Нарезать кубиками: 1/2 спелого авокадо (по желанию).
Вылить соус на испеченное тесто и распределить его по всей поверхности. Соус закроет тесто тонким слоем. Разложить начинку по тесту любым способом, как вам больше понравится. В этой части приготовления пиццы обычно очень нравится принимать уча
стие детям. Поставить пиццу обратно в духовку и выпекать при 220°С в течение 10-12 минут. У вас получится 30-сантиметровая круглая пицца.
тесто для пиццы сколько уйдет |
Для соуса: |
помидоры 6 шт. |
лук красный 2 ст. ложки |
масло оливковое 1 ст. ложка |
чеснок 1 долька |
лепестки роз сушеные 1 ст. ложка |
орегано 1 ст. ложка |
майоран 0.25 ч. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.25 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Начинка для пиццы: |
помидоры 4 шт. |
перец красный сладкий 0.5 шт. |
лук-порей 5 см |
авокадо 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru