Замесить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный жиром.
Филе трески отварить в 1 л воды, приправив солью, перцем, лавровым листом и 1 ст. ложкой уксуса, остудить.
Листья салата вымыть, отделить от стеблей, порезать и заправить оставшимся уксусом. Мелко нарезать филе трески, салаки и лук. Авокадо порезать дольками, очистить от семечек, полить белым вином и оставить на 15 мин.
Выложить на тесто салат, сверху — рыбу, крабовые палочки, посыпать луком. Сверху положить ломтики авокадо, полить маслом и запекать в горячей духовке 20 мин.
Для теста: |
мука пшеничная 250 г |
масло сливочное 50 г |
яйца 2 шт. |
дрожжи 25 г |
сахар 2 ч. ложки |
молоко 0.5 стакана |
Для начинки: |
филе трески 600 г |
крабовые палочки 100 г |
салака филе в масле, 30 г |
вино белое 70 мл |
уксус 3 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
авокадо 3 шт. |
салат листовой 1 кочан |
луковицы 1 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru