Пицца с рыбой, салатом и авокадо

Пицца с рыбой, салатом и авокадо

Замесить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный жиром.

Филе трески отварить в 1 л воды, приправив солью, перцем, лавровым листом и 1 ст. ложкой уксуса, остудить.

Листья салата вымыть, отделить от стеблей, порезать и заправить оставшимся уксусом. Мелко нарезать филе трески, салаки и лук. Авокадо порезать дольками, очистить от семечек, полить белым вином и оставить на 15 мин.

Выложить на тесто салат, сверху — рыбу, крабовые палочки, посыпать луком. Сверху положить ломтики авокадо, полить маслом и запекать в горячей духовке 20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 250 г
масло сливочное 50 г
яйца 2 шт.
дрожжи 25 г
сахар 2 ч. ложки
молоко 0.5 стакана
Для начинки:
филе трески 600 г
крабовые палочки 100 г
салака филе в масле, 30 г
вино белое 70 мл
уксус 3 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
авокадо 3 шт.
салат листовой 1 кочан
луковицы 1 шт.
сахар 1 ч. ложка
лавровый лист по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru