Пицца с рыбой

Пицца с рыбой

Тесто: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить яйцо, соль, оливковое масло и муку, вымесить, положить в глубокую кастрюлю и оставить в теплом месте на 30 минут. Начинка: лук очистить, нарезать и обжарить в 2 ст. ложках разогретого оливкового масла до золотистого цвета; помидоры нарезать кружками; сыр натереть; зелень нашинковать; с консервированной салаки слить масло. Подошедшее тесто раскатать в лепешку толщиной 1 см. Форму для выпечки смазать маслом, выложить на нее тесто. Разложить на тесто кружки помидоров, посолить и поперчить. На помидоры выложить салаку, посыпать зеленью и тертым сыром. Сверху выложить жареный лук и полить оставшимся оливковым маслом. Поставить форму в предварительно разогретую до 200 °С духовку и выпекать 30 минут. Готовую пиццу нарезать кусками.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 200 г
дрожжи 10 г
молоко 150 мл
масло оливковое 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
соль по вкусу
Для начинки:
помидоры 8 шт.
сыр 50 г
луковицы 2 шт.
салака консервированная 1 банка
масло оливковое 5 ст. ложек
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для смазывания формы:
масло растительное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru