Тесто: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить яйцо, соль, оливковое масло и муку, вымесить, положить в глубокую кастрюлю и оставить в теплом месте на 30 минут. Начинка: лук очистить, нарезать и обжарить в 2 ст. ложках разогретого оливкового масла до золотистого цвета; помидоры нарезать кружками; сыр натереть; зелень нашинковать; с консервированной салаки слить масло. Подошедшее тесто раскатать в лепешку толщиной 1 см. Форму для выпечки смазать маслом, выложить на нее тесто. Разложить на тесто кружки помидоров, посолить и поперчить. На помидоры выложить салаку, посыпать зеленью и тертым сыром. Сверху выложить жареный лук и полить оставшимся оливковым маслом. Поставить форму в предварительно разогретую до 200 °С духовку и выпекать 30 минут. Готовую пиццу нарезать кусками.
Для теста: |
мука 200 г |
дрожжи 10 г |
молоко 150 мл |
масло оливковое 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Для начинки: |
помидоры 8 шт. |
сыр 50 г |
луковицы 2 шт. |
салака консервированная 1 банка |
масло оливковое 5 ст. ложек |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для смазывания формы: |
масло растительное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru