Пицца с мясным соусом болоньезе, политая карамельным барбекю-соусом, с поджаристыми хлебными крошками с чесноком и кумином.
Сыр сулугуни - 100 г |
Черри - 4 шт. |
Каперсы - 10 шт. |
Для соуса-болоньезе: |
Лук - 20 г |
Морковь - 20 г |
Перец болгарский - 20 г |
Чеснок - 1 зуб. |
Томаты в с/с - 50 г |
Фарш св/гов - 100 г |
Вино красное - 30 г |
Орегано - 1 ч.л. |
Петрушка |
Соль |
Перец |
Для карамели: |
Кетчуп - 1 ст.л. |
Табаско - 5 капель |
Чеснок в гранулах - 1/5 ч.л. |
Горчица дижонская - 1 ч.л. |
Паприка красная молотая - 0,5 ч.л. |
Мёд - 1 ч.л. |
Сахар - 3 ч.л. |
Соевый соус - 1 ст.л. |
Ром или бренди - 1 ст.л. |
Вода - 2 ст.л. |
Для теста: |
Мука - 200 г |
Вода - 100 г |
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Сахар - 1 ч.л. |
1. Готовим соус болоньезе. Для этого овощи нарезаем мелким кубиком, обжариваем на смеси растительного и сливочного масел, добавляем измельченный чеснок, фарш, обжариваем 5 минут и всыпаем томаты. Солим, перчим, добавляем орегано, петрушку, вино. Когда вино выпарится, снимаем с огня.
2. Для карамельного соуса нужно смешать все ингредиенты и выпарить в ковшике. Жидкость должна слегка испариться, а сахар карамелизоваться и загустить соус.
3. Для хлебных крошек батон нарезаем на кубики, подрумяниваем их на сковороде, пересыпаем в мисочку, посыпаем солью, перцем, красной паприкой, гранулированным чесноком, кумином, и сбрызгиваем маслом. Перемешиваем и ломаем каждый кубик в произвольную крошку, не очень мелкую.
4. Для теста смешиваете две части муки с одной частью воды. Добавляете масло, соль, дрожжи, сахар, перемешиваете ложкой - и у вас должна получится жидкая масса, даже тестом не назовёшь. Накрываете миску с тестом пищевой пленкой и оставляете в тепле на часа 3-4. Спустя это время тесто увеличится в размерах и покроется пузырьками.
5. Переносим тесто на рабочую поверхность с большим количеством муки, присыпаем тесто сверху мукой и вмешиваем муку в тесто, подгибая края в центр. Муки тесту давайте столько, сколько оно возьмет, для того, чтобы его можно было взять в руки для дальнейшей работы, и не больше.
6. Тесто я растянул руками, на пергаменте, присыпанном мукой. Растягивайте тесто всегда на бумаге и на той поверхности, с которой вы будете перетаскивать тесто в духовку. Нельзя выпекать пиццу на том противне, на котором раскатываете тесто, ибо он не успеет нагреться в духовке, и дно пиццы не получит корочки. Я выпекаю на специальном камне для пиццы. Если у вас такого нет - не беда, просто возьмите любой противень, переверните его кверху дном и установите в самую верхнюю позицию в духовке.
7. Духовку разогреваем до максимальной температуры. У меня это 275 градусов. На растянутое тесто наносим соус, посыпаем сыром, укладываем половинки черри. Запекаем до румянца.
8. Перед подачей посыпал красным луком, зеленью, каперсами, полил соусом, посыпал крошками, для дополнительного ароматного хруста.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru