Пицца с соусом тапенада

Основа для пиццы из дрожжевого теста, а изюминкой будет соус для пиццы тапенада - рецепт провансальской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 1/2 стакана
Мука хлебная - 1 1/2 стакана
Сахар гранулированный - 1 ч. л.
Дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло оливковое экстра класса - 1 1/2 ст. л.
Вода теплая - 1 стакан
*
Для тапенады:
Филе анчоусов - 120 г
Чеснок (чищеный и измельченный) - 4 зубка
Оливки черные, без косточки (мелко рубленые) - 3 стакана
Каперсы - 1 стакан
Масло оливковое экстра класса - 1 стакан
Сок одного лимона
*
Сыр Кёр де Шевр или другой мягкий сыр из козьего молока - 200 г

Приготовление пиццы с тапенадой:

1. Приготовить соус для пиццы тапенаду. Все ингредиенты для тапенады сложить в кухонный процессор и пульсировать до образования однородной массы.

2. При включенном моторе процессора, постепенно ввести оливковое масло. Затем налить лимонный сок и хорошо перемешать.

3. Приготовить тесто для пиццы. В большой миске смешать два вида муки, просеять. В чаше кухонного комбайна или в большой миске смешать 2 стакана мучной смеси, сахар, дрожжи и соль. Отставить в сторону. В другой небольшой миске смешать масло и теплую воду. Постепенно влить эту смесь в мучную, тщательно перемешать, вмешать еще 1 стакан муки.

4. Замешивать тесто (на медленной скорости, если комбайном) в течение около 4-5 минут, или около 10 минут в ручную, до однородного, эластичного состояния. Сформировать тесто в шар.

5. Положить шар теста для пиццы в слегка смазанную маслом миску, накрыть бумажным полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа, тесто должно увеличиться в объеме в два раза и процесс брожения должен приостановиться.

6. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов. Подошедшее тесто для пиццы обмять и разделить на 3 части, сформировать шары и каждый раскатать в круг (диск), диаметром около 30 см и толщиной около 0,5 см.

7. Одну основу для пиццы положить на специальный металлический диск или на противень и смазать 1/2 стакана соуса тапенада, оставляя пустым около 1 см края.

8. Сыр раскрошить и выложить на пиццу сверху соуса тапенада.

9. Поставить пиццу в духовку и запекать около 4-5 минут. Повторить то же самое с оставшимся основами для пиццы, соусом тапенадой и сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru