Очень вкусная пицца с сыром бри и вялеными помидорами. Попробуйте!
Для 4-х пицц: |
Тесто для пиццы - 1,5 кг |
Помидоры в собственном соку - 400 мл |
Помидоры вяленые в масле - 100-150 г |
Сыр моцарелла - 125 г |
Сыр бри - 200 г |
Соль - по вкусу |
Орегано - 1 щепотка |
Оливковое масло - 1 ст.л. |
Я всегда делаю тесто для пиццы сама вот по этому рецепту. Из этого количества получаются 4 пиццы. Можете приготовить тесто сами или же использовать покупное тесто для пиццы.
Как приготовить пиццу с сыром бри:
Измельченные помидоры в собственном соку посолить, приправить орегано и оливковым маслом. Дать настояться.
Тесто разделить на 4 части. Смазать формы для выпечки пиццы растительным маслом. В каждую положить часть теста и руками потихоньку распределить тесто по всей форме.
Распределить по поверхности пиццы помидоры. Посыпать сыром моцарелла, нарезанным кубиком, и сыром бри, тоже нарезанным. (Напоминаю, что корочку с бри срезать не нужно! Она съедобная и придает сыру некоторую пикантность.)
Выпекать пиццу с сыром бри в духовке при 220 градусах около 25-30 минут (зависит от духовки).
Я недавно разжилась вот таким удобным приспособлением, при котором можно выпекать 4 пиццы одновременно! Очень удобная вещь!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru