Пицца в виде язычков с томатами.
для противня: |
бумага для выпечки |
для теста: |
300 г пшеничной муки |
1 упаковка сухих дрожжей |
1 столовая ложка сахара |
½ столовой ложки соли |
2 столовые ложки растительного масла, например, оливкового |
175 мл теплой воды |
25 г тертого пармезана |
начинка: |
350 г коктейльных томатов |
150 г молодого козьего сыра |
1 долька чеснока |
соль |
свежемолотый перец |
3 столовые ложки растительного масла, например, оливкового |
кроме того: |
несколько листьев базилика |
100 г тертого пармезана |
немного свежемолотого перца |
Как приготовить мини-пиццы с помидорами:
1. Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Выложить противень бумагой для выпечки.
2. Начинка: помыть помидоры и нарезать тонкими кружочками. Порезать молодой козий сыр примерно на 20 кружочков. Очистить чеснок и тщательно измельчить. Поместить тесто на рабочем месте, слегка посыпанном мукой. Разделить тесто на 10 одинаковых частей, скатать шарики и смазанными маслом руками сформировать из них язычки размером примерно 5 x 12 см. Выложить язычки на противень. Сверху выложить веерообразно кружки помидора, а на них по 2 кружка сыра на каждый из язычков, при этом край должен оставаться свободным. Приправить солью, чесноком, перцем, добавить немного оливкового масла и выпечь.
Выпекать мини-пиццы с помидорами 20 минут при температуре 200°C
3. Промыть базилик, промокнуть досуха, листья отделить от стебля, нарезать их соломкой. Перед подачей на стол посыпать мини-пиццы с помидорами нарезанным соломкой базиликом, пармезаном и перцем.
СОВЕТ:
Перед выпеканием дополнительно посыпьте мини-пиццы с помидорами 50 г рубленых оливок.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru