Продукты для этой пиццы наверняка имеются в вашем шкафу для припасов.
Из луковицы, оливкового масла, чеснока, томатной пасты, очищенных от кожицы помидоров, зелени и пряностей сварить томатный соус.
Из обезжиренного творога, соли, оливкового масла, яйца и муки приготовить творожно-масляное тесто.
Две банки консервированного тунца в оливковом масле положить в сито, дать хорошо стечь маслу. Двумя вилками разделить рыбу на крупные куски. Зеленые консервированные оливки, начиненные паприкой, нарезать кусочками Мягкий сыр «моццареллу» надо будет сначала нарезать ломтиками, а затем маленькими кубиками Дать стечь каплям с каперсов
Духовку нагреть до 200°С. Противень смазать жиром. Тесто выложить на противень и намазать томатным соусом.
Тунца с кусочками оливок и каперсами равномерно распределить по пицце. Посыпать пиццу сначала кубиками сыра моццарелла, а затем мелко нарезанными листиками базилика. Все это сбрызнуть двумя столовыми ложками оливкового масла из-под тунца. Пиццу запекать в духовке (в середине, при 180°С) в течение 20 минут.
На приготовление этой прекрасной пиццы у вас уйдёт не больше часа.
Для соуса: |
лук 1 шт. |
масло оливковое 2 ст. ложки |
чеснок 4 дольки |
томат-паста 4 ст. ложки |
помидоры 400 г |
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 ч. ложки |
базилик 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
Для теста: |
творог 125 г |
соль 1 ч. ложка |
масло оливковое 3 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
мука 250 г |
мука для раскатывания сколько уйдет |
Для начинки: |
тунец консервированный 370 г |
оливки 100 г |
сыр моцарелла 250 г |
каперсы 2 ст. ложки |
базилик 2 ч. ложки |
Для противня: |
жир сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru