Замесить дрожжевое тесто на опаре, раскатать и выложить на смазанный жиром противень.
Помидоры нарезать на мелкие кусочки, добавить измельченный чеснок, тертый сыр, перец, соль — по вкусу и тщательно перемешать.
Полученную массу выложить на тесто, сверху разложить мясо тунца, разделенное на мелкие кусочки, маслины и лук, порезанный кольцами. Пиццу посыпать тертым сыром «Пармезан» и запекать в горячей духовке 20 мин.
Для теста: |
мука пшеничная 200 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
дрожжи 10 г |
сахар 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
вода теплая 0.5 стакана |
Для начинки: |
тунец в растительном масле 300 г |
сыр твердый 300 г |
сыр пармезан тертый 2 ст. ложки |
помидоры 1 кг |
луковицы 4 шт. |
маслины 30 шт. |
чеснок по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru