Приготовить тесто. Воду добавлять постепенно, чтобы тесто было не очень крутым. Поставить в теплое место на полчаса. Выложить на дно формы или глубокой сковороды диаметром около 20 см, смазанной маслом. Сделать небольшие бортики и посыпать пласт теста крахмалом. Сверху выложить начинку, приготовленную из припущенной в течение 3 минут и обсушенной тыквы (или кабачков), поджаренного кольцами лука и тертого сыра, щепотки перца. Украсить тонкими кружками помидоров, жгутиками из оставшегося теста. Выпекать в нагретой духовке при температуре не выше 180–200°С.
Тесто: |
мука 400 г |
масло растительное 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
дрожжи 20 г |
вода теплая 0.25 стакана |
Начинка: |
тыква 1.5 кг |
или кабачки 1.5 кг |
лук репчатый 4 головки |
сыр тёртый 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru