Пицца с вареной корейкой

Пицца с вареной корейкой

Для приготовления соуса жир прогреть, подрумянить в нем муку. В качестве жидкости можно использовать бульон из кубиков. Варить 6-8 мин. Затем приправить сливочным маслом, при желании добавить сметану или сливки. Фруктовое пюре добавить в соус за несколько минут до конца варки. Соус заправить сахаром. Дать остыть. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Корейку порезать тонкими полосками или кружочками, выложить в блюдо и залить половиной соуса. Дать постоять 5 мин, выложить на приготовленное тесто и залить оставшимся соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 250 г
дрожжи 25 г
молоко 1 стакан
яйца 2 шт.
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
масло растительное 3 ст. ложки
Для начинки:
корейка баранья вареная 200 г
соус коричневый по вкусу
Для соуса:
жир 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
бульон 0.5 л
масло сливочное 1-2 ч. ложки
пюре фруктовое по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru