Пицца с ветчиной и артишоками

Пицца с ветчиной и артишоками

Удалить с артишоков листья, головки нарезать дольками и положить в воду, подкисленную лимонным соком, чтобы они не почернели. Очистить и нарезать кружочками помидоры. Ветчину нарезать тонкими полосками. Тесто раскатать и сбрызнуть маслом. Уложить на него слоями помидоры, ветчину, дольки артишоков. Сверху покрыть маслинами (по желанию). Посыпать перцем и тертым сыром. Выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу. Время приготовления 1 час 15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто для пиццы 300 г
помидоры 500 г
ветчина 200 г
артишок 2 шт.
лимон 1 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
сыр тёртый 100 г
оливки черные 12 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru